2022年05月26日 第07版:看天下
  • 推动稳经济各项政策落地见效

    新华社北京5月25日电 5月25日,国务院召开全国稳住经济大盘电视电话会议。中共中央政治局常委、国务院总理李克强作重要讲话。

    中共中央政治局常委、国务院副总理韩正主持会议。国务院副总理孙春兰、胡春华、刘鹤,国务委员魏凤和、王勇、肖捷、赵克志出席。

  • “把‘当代愚公精神’继续发扬下去”

    2019年8月21日,沿着砂石路一路颠簸,习近平总书记来到甘肃省武威市古浪县八步沙林场考察调研,听取武威市防沙治沙整体情况汇报和八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林的感人事迹。“六老汉”中郭朝明老人的儿子郭万刚,作为第二代治沙造林人的代表也在现场。近日,新华社记者回访了郭万刚,以下是他的自述与心声——

  • 激发更优“数字生产力”

    来自2022中国国际大数据产业博览会举办方的有关信息显示,以5G为代表的新一代信息通信技术,正驱动数字经济发展,在稳投资、稳增长中发挥积极作用。这条“大动脉”通畅运行,将为设备赋智、为企业赋值、为产业赋能,激发出更优的“数字生产力”。

    5G“下田”,“犁”出希望农场

  • 习近平会见全国公安系统 英雄模范立功集体表彰大会代表

    (上接第一版)以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

    会上宣读了中共中央、国务院关于表彰全国模范公安单位的决定,人力资源社会保障部、公安部关于表彰全国特级优秀人民警察的决定,公安部关于表彰全国公安系统优秀单位优秀人民警察和全国公安机关爱民模范的命令,并向获奖集体和个人代表颁奖。全国公安系统982个先进单位、1485名先进个人受到表彰。全国模范公安单位代表、北京市公安局房山分局京港澳高速窦店公安检查站站长张库,全国特级优秀人民警察代表、福建省福州市公安局刑侦支队六大队大队长高湛在大会上发言。

  • 努力让人民过上幸福生活 才是最大的人权

    (上接第一版)要让人民真正当家作主,成为人权事业发展的主要参与者、促进者、受益者。

    二是尊重各国人权发展道路。人权是历史的、具体的、现实的,各国国情不同,历史文化、社会制度、经济社会发展水平存在差异,必须也只能从本国实际和人民需求出发,探索适合自己的人权发展道路。脱离实际、全盘照搬别国制度模式,不仅会水土不服,而且会带来灾难性后果,最终受害的还是广大人民群众。这方面的例子很多,要引以为戒。

  • 6631203 17854581238

    公告栏

    ■房产证、土地证、营运证、营业执照(个)800元 ■公章、财务章、各类印章(个),支票、发票、收据(张),税务登记证、资格证、代码证、渔船用各类证件(个)及其它各类证件400元 ■身份证、工作证、户口本、出生证明、下岗证(个)150元 ■残疾证、学生证、失业证(个)20元

  • 福山区市场监管局电梯安全管理讲座在万科假日风景举行

    为强化特种设备安全管理和特种设备专项应急救援演练水平,5月20日,福山区市场监管局“电梯安全管理讲座”在万科假日风景小区举行。福山区市场监管局副局长李军和特种设备监察科、福新市场监管所相关工作人员及全区30余家物业公司电梯管理负责人参加了宣传讲座。

  • 01

  • 02

  • 03

  • 04

  • 05

  • 06

  • 07

  • 09

  • 10

  • 11

  • 12