2022年05月26日 第04版:区市要闻
  • 做乡村振兴道路上的引领者

    在莱阳市的东翼、胶东城市圈的轴心位置,坐落着全国首批农产品加工业示范基地、山东省农村产业融合发展试点示范乡、山东省乡村振兴示范镇、烟台市首批乡村振兴示范镇——莱阳市龙旺庄街道。这里作为莱阳市区的“东大门”,总面积78平方公里,辖区36个行政村,区位优势明显、产业资源丰富,近年来在莱阳乡村振兴的道路上一直扮演着“先行者”的角色,可谓硕果累累。

  • 产品改良升级,采样更加高效

    本报讯(YMG全媒体记者 徐睿 通讯员 于丰源 纪海燕)近日,在莱山区、芝罘区、开发区、海阳市的街头,由莱山区企业山东中嘉英瑞医疗科技有限公司生产的首批40台移动核酸采样亭正式投入使用。这种外型酷似路边的书报亭、早餐店、快递点的核酸采样亭,不仅能快速帮助群众完成核酸采样,打造更安全、高效的采样服务,而且提升了核酸采样医护人员的工作舒适度,全面增强了我市的核酸检测能力。

  • 栖霞上榜全国 “农产品数字化百强县”

    本报讯(YMG全媒体记者 赵巍巍 通讯员 栾钦程 张丙翠)日前,农业农村部管理干部学院和阿里研究院联合发布了《“数商兴农”:从阿里平台看农产品电商高质量发展》报告,报告公布了2021年全国“农产品数字化百强县”名单。山东省有17个县市上榜,栖霞市排名位列山东省第一位,全国第十二位。

  • 守护港城每一条回家路

    今年38岁的徐磊,是一名拥有16年军龄的老兵,曾经圆满完成2009年国庆大阅兵空勤保障。2020年转业到烟台市市政养护中心道路养护所,成为了整天与道路、沥青打交道的市政道路养护班的副班长。

    从老兵到道路养护工人,徐磊以超强的学习能力和适应能力,在最短的时间里胜任起道路设施保障工作。刚开始,徐磊对市政行业不了解,面对着完全陌生且操作性非常强的工作,他在施工现场不厌其烦地向班长请教,夜间回家找来养护维修技术规范等工具书学习。

  • 志愿服务彰显党员担当

    本报讯(通讯员 由大为 YMG全媒体记者 刘洁)今年以来,开发区八角湾新城充分抢抓烟台黄渤海新区全面启动建设战略机遇,围绕“能力作风建设年”主题,深入开展“大培训、大练兵、大比武、大竞赛”系列活动,不断强化“转作风、重落实、提效能”鲜明导向,推动干部思想大解放、作风大转变、能力大提升。结合疫情防控工作,将疫情“战场”作为检验初心使命的“考场”,开展“亮身份、践承诺、争先锋”为主题的“实战练兵”活动。在分包的5个村居(社区)设置党员志愿服务岗,全体党员干部冲锋在前、坚守在前、奋战在前,全力做好卡口值守、核酸检测、物资保障等工作,在防疫一线锤炼党性、擦亮本色。

  • 健全4项工作机制

    本报讯(YMG全媒体记者 全百惠 通讯员 林万隆)为推进《长岛海洋生态文明综合试验区建设行动计划》及长岛综合试验区工委管委工作部署落地见效,该区纪工委监工委立足“监督保障执行、促进完善发展”职责定位,根据山东省纪委监委“一台账、两清单、双责任、双问责”监督机制、《烟台市纪委监委政治监督提示工作办法》要求,制定印发了《关于实施“1+4348护航工程”开展<长岛海洋生态文明综合试验区建设行动计划>专项监督的工作方案》。

  • 图片新闻

  • 01

  • 02

  • 03

  • 04

  • 05

  • 06

  • 07

  • 09

  • 10

  • 11

  • 12