2022年05月26日 第01版:首页
  • 努力让人民过上幸福生活才是最大的人权

    新华社北京5月25日电 国家主席习近平5月25日在北京以视频方式会见联合国人权事务高级专员巴切莱特。

    习近平对巴切莱特访华表示欢迎,并结合中国历史和文化,深入阐述了事关中国人权事业发展的重大问题,表明了中国党和政府致力于全方位维护和保障人权的原则立场。习近平强调,中国共产党从诞生那一天起,就把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为自己的初心使命,100多年来一直为人民利益而奋斗。人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。经过长期艰苦奋斗,中国成功走出了一条顺应时代潮流、适合本国国情的人权发展道路。我们不断发展全过程人民民主,推进人权法治保障,维护社会公平正义,中国人民享有更加广泛、更加充分、更加全面的民主权利。中国人民的人权得到前所未有的保障。

  • 习近平会见全国公安系统 英雄模范立功集体表彰大会代表

    新华社北京5月25日电 全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会25日上午在京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平亲切会见会议代表,向他们表示热烈祝贺,向全国广大公安民警辅警致以诚挚问候。

    中共中央政治局常委李克强、王沪宁参加会见。

    上午10时30分,习近平等来到人民大会堂金色大厅,全场响起热烈掌声。习近平等向代表们挥手致意,同大家亲切交流并合影留念。

  • 烟台市政府举行 宪法宣誓仪式

    本报讯 5月25日上午,烟台市政府举行宪法宣誓仪式,市委副书记、市长郑德雁监誓并讲话,市委常委、副市长于胜涛领誓,副市长隋子林主持仪式,市十八届人大常委会第一次会议任命的市政府秘书长及部门主要负责人参加宣誓。市领导赵峰、王松杰参加宣誓仪式。

    宣誓仪式现场气氛庄严,国徽高悬,宣誓台上摆放着《中华人民共和国宪法》。主持人宣读了市十八届人大常委会第一次会议任命的市政府工作人员名单。全体人员肃立,奏唱中华人民共和国国歌。领誓人左手抚按《中华人民共和国宪法》,右手举拳,宣读誓词。其他宣誓人整齐列队,举起右拳,跟诵誓词。

  • 四个月减税降费5亿元

    本报讯(YMG全媒体记者 邹春霞 通讯员 杜传鹏)记者从福山区财政局获悉,福山区聚焦强化财政资金保障能力、落实减税降费政策、发挥政策融资担保作用,积极开展优化营商环境工作,不断提升财政服务质量,助力中小企业稳健发展。1-4月,减税降费累计达5亿元,信贷投放190户企业。

  • 花城吐芬芳 莱州布新局

    YMG全媒体记者 唐寿锐 通讯员 姜建彬 刘向东 宋浩 徐嘉艺 摄影报道

    “一起走过月季的浪漫,共同迎来花城的盛典。在这激情绽放的瞬间,陶醉八方宾朋的笑脸。”昨日,在游人如织的中华月季园,伴着旋律优美的《月季花开》,莱州市第32届月季花节开幕。

  • 切实把“夜校”办好

    □雷湘子

    最近,“每周夜校”“某某夜校”成了高频词,经常出现在一些地方、部门、单位的宣传报道中。作为加强教育管理、实施强基赋能、促进工作开展等的实践载体,这些探索值得肯定。关键是如何坚持下来,切实把各类“夜校”办出成效、办得更好。

    比如,在安排上要增强前瞻性和计划性。凡事须谋定而后动。干任何工作,都要有计划性,避免随意性。有了计划打算,才便于执行,才不会落空。举办各类“夜校”,更要拟订周密计划。能具体到每个周更好,至少每个月、每个季度组织学什么、怎么学,要有明确的计划打算。不能脚踩西瓜皮,滑到哪里算哪里。

  • 烟台工业互联网再迎“风口”

    YMG全媒体记者 王鸿云 通讯员 刘佳

    5月25日上午,全市工业互联网生态产业链签约暨项目推介会上,18个工业互联网重点项目以“现场+线上”的形式集中亮相签约。会议期间,同时举行烟台市标识解析综合型二级节点上线、橙色云国家级“双跨”平台发布仪式等系列活动。

  • 01

  • 02

  • 03

  • 04

  • 05

  • 06

  • 07

  • 09

  • 10

  • 11

  • 12