2022年05月06日 第12版:文化周刊
  • 开展五四青年节主题活动

    本报讯(YMG全媒体记者 张苹 通讯员 杨业红 摄影报道)为庆祝中国共青团成立100周年和五四青年节,进一步弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,在兼顾疫情防控的同时,烟台城乡建设学校部分留校封闭师生利用“五一”假期开展了系列主题活动。

    学前教育专业部举办了“新时代,我们要追这样的星”庆祝建团100周年线上主题团日活动,通过线上、线下共同结合的方式,一起观看学习黄旭华院士、袁隆平院士、张桂梅校长等一大批国之栋梁的英雄事迹。机电技术专业部的同学们绘制了以“青春心向党,建功新时代”为主题的手抄报、黑板报,庆祝五四青年节,传递激昂向上的精神风貌;在校师生齐心协力,打扫、美化班级,通过劳动实践学会清理、整顿、收纳、整理等技能技巧,打造“最美教室”,用实际行动践行社会主义核心价值观,凝魂聚气,成长成才。

  • 天使的力量

    YMG全媒体记者 庞磊 通讯员 初丽萍

    昨日,山东省烟台护士学校政工科科长鞠秋芳发了一条微信朋友圈,“天连五岭银锄落,地动三河铁臂摇。借问瘟君欲何往,纸船明烛照天烧。”配图是辛志超老师正在精心书写毛主席诗作《七律二首·送瘟神》,以书法艺术的形式鼓励全体师生坚定信心,坚持不懈,坚决打赢疫情防控阻击战。

  • 在劳动中培养实践精神

    本报讯(YMG全媒体记者 徐峰 通讯员 杨萌 摄影报道)近日,高新区实验小学开展了“致敬劳动者,争做好少年”主题系列活动,在劳动中培养实践精神,向劳动者致敬。

    活动中,各班级举行“向劳动者致敬 争做新时代好少年”班队会,由辅导员向队员们讲解劳动节的由来和意义,普及各类社会职业和工作内容,让队员们理解“幸福生活离不开各岗位人员的辛勤劳动”。

  • 举行新团员入团仪式

    本报讯(YMG全媒体记者 徐峰 通讯员 孔宪东)5月4日上午,鲁东大学举行新团员入团仪式。

    仪式上,学校党委书记徐东升带领与会人员集体学习了党领导下中国青年运动的百年历程,重温了90余年来鲁大青年勇担历史使命、接续奋进新征程的责任担当,代表学校党委向新团员表示祝贺。他号召全体青年铭记这个庄严的时刻,牢记党的教诲,立志民族复兴,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移做“两个确立”的坚定信仰者、忠诚捍卫者和积极践行者,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。

  • 书签制作激发阅读兴趣

    本报讯(YMG全媒体记者 王军华 通讯员 姜伟)近日,龙口学校小学部举行了“一枚小小书签,穿梭浩瀚书海”的书签制作大赛活动。

    活动中,同学们兴趣浓厚,充分发挥自己的想象力和艺术才能,用心设计,精心制作,在各色卡纸上,绘制精美图案并剪成各种有趣的书签,摘抄体会最深的名言警句、古诗词、读书方法等来提醒自己要时时与书为伴……一枚枚小小的书签以种种灵巧的形式展现在师生面前,充满了奇思妙想。深受同学们喜爱的机器猫,一只会跳动的小青蛙,形态各异的花朵,中国传统文化及美食,连憨态可掬的胖墩墩也来助兴。这一枚枚小小的书签俨然成了一件件精美的艺术品。这是同学们阅读留下的记号,也是同学们一路学习、成长的足迹。

  • 探索疫情下的“小店经济”

    YMG全媒体记者 徐峰 通讯员 高珊

    近日,烟台大学经济管理学院作品《小店虽小,风景甚好——“双循环”战略背景下的小店经济“微循环”活力研究》斩获第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛特等奖,创造了烟台大学学生参加“挑战杯”全国竞赛的历史最好成绩,站上了当代大学生科技创新“奥林匹克”盛会的最高领奖台。

  • 大课间里摇起课桌舞

    疫情防控期间,为落实“双减”政策,丰富学生线上学习生活,牟平区姜格庄中学举办了课桌舞学习活动赛。

    每个大课间,同学们通过网络收看青年教师曲高君的课桌舞《最好的舞台》,他们跟随动感的音乐舞动双臂、摇晃身体,疲惫的身子和紧绷的大脑在一段妙趣横生的“课桌舞”中得到舒展和放松。“课桌舞”一结束,他们带着愉快的心情投入到学习中来,激情和快乐充满着课堂。

  • 01

  • 02

  • 03

  • 04

  • 05

  • 06

  • 07

  • 08

  • 09

  • 10

  • 11

  • 12