2022年05月06日 第04版:区市要闻
  • 注意!请提前进行核酸检测

    本报讯(YMG全媒体记者 李俊玲 通讯员 李德华)根据山东省委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)《关于进一步加强各类场所和聚集性活动核酸检测证明查验工作的紧急通知》要求,5月5日起,烟台市各级医疗机构对所有就诊人员进行核酸检测证明查验。医疗机构对所有就诊人员,在落实测温、验码等防疫措施的同时,查验48小时内核酸检测阴性证明。有就医需求的人员可提前到就近的采样服务点进行采样检测。核酸检测证明一般通过场所码进行查验。对未使用智能手机的老年人、青少年、婴幼儿等人群,可通过查验纸质核酸检验报告、场所码反向扫码等方式进行,也可使用山东健康码“多码出示”功能,由家人或陪同人员出示。场所码查验以核酸检测时间为准,纸质报告以报告时间为准。

  • 提升专业化能力 助力高质量发展

    YMG全媒体记者 慕溯

    市水利局 “三化三讲促三强”,打造“三能”水利干部队伍

    市水利局认真贯彻落实“大培训、大练兵、大比武、大竞赛”活动要求,探索创立“三化”模式,开设“三大讲堂”,促进党员干部强担当、强服务、强落实,用心用力打造“坐下来能写、站起来能讲、走出去能干”的“三能”水利干部队伍。

  • 长岛集中拆解20艘涉渔“三无”船舶

    本报讯(YMG全媒体记者 苗春雷 通讯员 聂英杰)近日,长岛对查获的20艘“三无”船舶进行集中拆解,打响了今年海上“三无”船舶清理整治工作的第一枪。

    长岛海事处副处长刘洪防介绍,对4268艘合法有效渔船进行了系统录入、公示公告、档案整理等工作,切实做到底数清晰,一船一档。同时,对排查中发现问题的渔船,全部扣押进行集中看管,该注销的注销,该拆解的拆解。目前,共拆解问题渔船20余艘。

  • 勇当先锋 为战疫贡献“工”力量

    今年以来,面对新冠疫情的严峻形势,蓬莱区总工会彰显担当作为,勇当先锋,为战疫贡献“工”力量,他们闻令而动,紧急行动起来,当好疫情防控的参与者、协同者、志愿者和关爱者。

    为助力疫情防控阻击战,3月中旬,蓬莱区总工会向全区发出“关于积极参与疫情防控的倡议书”,号召全区各级工会组织、各级劳动模范和广大职工群众,积极、迅速投身疫情防控阻击战。

  • 根治农民工欠薪 烟台启动“硬核”计划

    本报讯(YMG全媒体记者 张孙小娱 通讯员 王智涛 宫本谦)记者从市就业和农民工工作领导小组办公室获悉,从现在起至6月30日,烟台在全市范围集中开展清理拖欠农民工工资专项行动,根治欠薪,切实保障农民工合法报酬权益,营造和谐劳动关系。

    此次专项行动共分为欠薪线索收集排查、调查核处、督查和总结4个阶段,主要对工程建设领域和使用农民工较多的用人单位实行集中整治。

  • 01

  • 02

  • 03

  • 04

  • 05

  • 06

  • 07

  • 08

  • 09

  • 10

  • 11

  • 12