项目规划审查“一次办好”

莱阳市自然资源和规划局规划编研中心主动作为

2022年05月26日

今年以来,莱阳市自然资源和规划局规划编研中心主动作为、切实增强服务意识,多措并举提高办事效率,助力营商环境建设,推动我市高质量发展。

该局坚持主动作为,为企解难,积极组织莱阳市政公用事业综合服务中心、莱阳市地方公路局、莱阳港华燃气有限公司、照旺庄镇政府、创扬燃气有关人员对烟台创扬燃气能源有限公司和港华已建燃气双气源连接线进行现场查看,针对水昌线的现状和后期新的道路控制线以及管线位置进行现场踏勘和安全论证。

2022年以来,莱阳市自然资源和规划局积极优化审批服务工作,履行审批事项告知承诺制,现场听取各相关单位的意见建议,要求严格按照水昌线的道路退让敷设管道,以解决企业实际面临的问题为出发点,了解企业需求,服务企业发展,进一步提高工作效率。提前开展项目设计方案规划咨询服务,协助设计单位优化形成规划设计方案,指导企业提升建筑设计品质。制定规划设计方案联合审查制度,进一步提升工程建设项目规划设计方案审查服务水平,避免建设单位多头跑、来回跑,实现规划审查阶段能够“一次办好”。编制办事流程图细化规范说明事项,编制细化《工程建设项目规划服务流程图》《用地预审与选址意见流程图》《建设工程规划验线确认工作流程图》等流程图,明确了办事流程,最大限度缩短办理时限。

莱阳市自然资源和规划局将同各单位密切配合,在优化营商环境工作中坚持多措并举,着力打造高效便捷、温暖细致的服务新模式,不断增强服务意识、创新服务方式、提高服务水平,为项目单位提供更加便捷优质高效的服务。 (于凇)