党建工作有了“主心骨”

莱阳市成立快递物流行业党委

2022年05月26日

近日,莱阳市在胶东物流产业园举办烟台市红色暖“新”行动暨莱阳市快递物流行业党委成立大会,标志着莱阳市快递物流业党建工作有了“主心骨”。

莱阳市邮政快件疫情防控工作专班聚焦疫情防控工作任务,坚持党建引领,完善工作机制,强化督导夯实责任,细化措施狠抓落实,保障全市寄递渠道安全、平稳、畅通。

通过快递物流行业党委的成立,选取规模大、资质优的邮政快递企业进行重点培育,打造新业态新就业群体“党建+防疫”工作示范企业。同时,紧盯薄弱环节,进一步完善国际及国内邮件快件处理场所、营业场所、办公场所、末端网点等检查规范。

为强化资源整合,形成工作合力,专班通过领导干部包保企业和专班联合督导等形式对邮政快递企业疫情防控工作进行起底式督查,近期,共督导点位398次,查纠问题429个。

严格落实疫情防控要求,通过发挥“政校企”系统的平台作用,在线实时督导等方式,统筹推进核酸检测和新冠疫苗接种工作“应检尽检”“应接尽接”。目前,莱阳市邮政快递企业从业人员核酸检测率连续两周实现100%。

下步,在党建引领成为莱阳市快递物流行业鲜明底色的背景下,莱阳市邮政快件疫情防控工作专班将从严从紧落实各级关于疫情防控工件的要求和规范,加大检查督导力度和质量,持续筑牢邮政快递行业疫情防控线。

(邵壮 王新明)