承诺的生存金,为啥“缩水”两万元?

20年前父母为杨先生买了一份保险,如今感觉被忽悠了

2022年05月26日

本报讯(YMG全媒体记者)5月16日,市民杨先生向烟台民意通6601234反映,父母20年前在新华保险公司给自己购买的满期生存保险,今年到期后却无法兑现。当初保险公司承诺的65000元生存金,只能给4万多元,并且需要杨先生填写一份客户信息变更申请后才能领取。

杨先生告诉记者,他的父母于2002年为自己购买了新华保险公司的“吉庆有余两全保险(分红型)”,由于他当时仅2岁,没有身份证,因此今年保险到期后,保险公司要求杨先生签署一份客户重要资料变更情况说明后才可以领到生存金。“为什么领取自己的保险金还需要客户信息变更?”杨先生对此表示不解。

针对杨先生的诉求,记者联系到新华保险公司了解情况。该公司相关人员表示,要求客户填写信息变更申请表的目的是为了变更的时候客户要保证自己前后为同一人,“由于被保人当时未成年没有身份证,我们是为了防止客户资料造假。”新华保险客户经理刘先生说。

了解情况后,杨先生表示,愿意提交自己的身份证复印件,但希望保险公司兑现当初的承诺——可领生存金65000元。“当初业务员李清江承诺,到期后生存金可以领到65000元,但是现在保险公司表示自己只能拿四万多,我觉得这是一种欺骗。”杨先生说。由于当初的业务员已经离职,杨先生希望该公司能够兑现这一承诺。

19日上午,记者接到新华保险公司电话,表示针对杨先生的诉求,该公司将与杨先生进行一次线下协商。烟台民意通6601234将继续关注此事。