芝罘区葡萄山小学刘明明:

教学创优秀 学习争一流

2022年05月26日

本报讯(通讯员 李鑫 摄影报道)自2019年1月“学习强国”学习平台上线以来,芝罘区教体局及各个学校积极组织教职工使用“学习强国”APP开展学习,形成了“崇尚学习、以学促行”的浓厚氛围。在保证教学工作的前提下,芝罘区葡萄山小学数学老师刘明明利用空余时间坚持学习并积极与大家交流学习心得。三年来,她先后荣获烟台市教育系统优秀共产党员、烟台市委宣传部颁发的“学习之星”、烟台市“学习强国”学习达人、山东省委讲师团颁发的“齐鲁答题超人”等荣誉。

为了更好地协调工作、学习和生活的关系,她合理规划时间,每天早中晚都抽时间进行学习答题,晚上回家后会对近期的学习内容进行回顾,补齐短板弱项。她每天早上5点前起床,完成当天的“四人赛”30局对战。经过坚持不懈的努力,她从刚开始的排名靠后慢慢跻身全国前50、前20,直到今年的全国前10,目前积星已达到23801个。

随着持续学习,她积累了更多的综合知识并将其融入教学和生活中。特别是在线上教学期间,她通过分享从“学习强国”学习平台中总结的数学知识点、生活科学常识等,进一步调动了学生们居家学习的主动性,得到了家长们的广泛好评。

道阻且长,行则将至;行而不辍,未来可期!刘明明说:“现在,每天登录‘学习强国’学习平台已经成为我日常生活中不可替代的一部分。未来我将继续把坚持不懈、勇于挑战的精神融入到日常工作生活当中,在担当奉献中践行一名教师党员的初心使命!”