业达经发19个党支部梳理出20个攻坚项目

党建与中心工作同频共振

2022年05月26日

本报讯(通讯员 姚志杰)今年,业达经发集团党委牢固树立“抓好党建就是最大的政绩”的理念,实施“书记项目”主题活动,结合2022年度新开续建项目、打造投融资平台、双招双引、为民服务实事等重点工作,19个党支部梳理出20个攻坚项目,推动党建与中心工作同频共振、互促共进。各级党组织发挥战斗堡垒作用,以加强能力作风建设为抓手,发扬“严真细实快”的工作作风,聚焦中心工作埋头苦干,服务重大项目、服务经济发展、服务民生保障跑出经发速度。

党支部引领跑出项目建设“加速度”。成立2个临时党支部,打造2支管理团队,抓好来牟健康驿站、业达健康驿站的运营管理服务以及推进河海新能源项目一级热水网工程建设,充分发挥党建引领作用,把党支部建在一线、把党旗插在一线,推动形成项目建设“加速度”。

金融服务助推营商环境“节节高”。集团党委持续深化金融改革创新、完善金融服务体系、提升金融服务质效,进一步优化开发区金融营商环境,精准服务区内企业快速发展,为全区经济发展提供源源不断的金融活水。

精准发力按下民生保障“快进键”。聚焦“为民服务解难题”,推动解决潮水镇静海明珠和天禧家园2个未能集中供热小区问题。探索推动清洁能源高效利用,10月底前完成河海新能源项目配套一级热水网工程施工。

集团党委坚持党建引领狠抓能力作风建设,深化“1+5+N”月督办和“1+X”再监督工作机制,强化干部执行力档案管理,构建办公室管工作、纪检监察管作风、人力资源管干部的“三管”协同联动的督查格局。深化基础设施建设、投融资平台、招投标等领域作风整治,开展招投标领域专项整治和廉洁企业关系专项行动,以一流的精神状态、一流的奋进姿态、一流的作风常态,奋力开创集团公司高质量发展新局面。