高新区实验小学:

在劳动中培养实践精神

2022年05月06日

本报讯(YMG全媒体记者 徐峰 通讯员 杨萌 摄影报道)近日,高新区实验小学开展了“致敬劳动者,争做好少年”主题系列活动,在劳动中培养实践精神,向劳动者致敬。

活动中,各班级举行“向劳动者致敬 争做新时代好少年”班队会,由辅导员向队员们讲解劳动节的由来和意义,普及各类社会职业和工作内容,让队员们理解“幸福生活离不开各岗位人员的辛勤劳动”。

同时,学校以“奇思巧拼,‘果’然精彩”为主题,开展创意水果拼盘劳动技能比赛,旨在通过切、拼、摆等形式的技能比拼,培养学生热爱劳动、创新求异的精神,让孩子们在展示手艺的同时得到锻炼和成长。

除此之外,“五一”期间,学校组织学生开展了快乐做家务活动。在刷碗、拖地、整理房间等家务劳动中,让孩子们学会感恩,增进亲子关系。孩子们用手中的工具用实际行动描绘出一幅幅节日的画卷,表达他们对生活的热爱和对未来的憧憬。