烟台城乡建设学校:

开展五四青年节主题活动

2022年05月06日

绘制精美的黑板报。

本报讯(YMG全媒体记者 张苹 通讯员 杨业红 摄影报道)为庆祝中国共青团成立100周年和五四青年节,进一步弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,在兼顾疫情防控的同时,烟台城乡建设学校部分留校封闭师生利用“五一”假期开展了系列主题活动。

学前教育专业部举办了“新时代,我们要追这样的星”庆祝建团100周年线上主题团日活动,通过线上、线下共同结合的方式,一起观看学习黄旭华院士、袁隆平院士、张桂梅校长等一大批国之栋梁的英雄事迹。机电技术专业部的同学们绘制了以“青春心向党,建功新时代”为主题的手抄报、黑板报,庆祝五四青年节,传递激昂向上的精神风貌;在校师生齐心协力,打扫、美化班级,通过劳动实践学会清理、整顿、收纳、整理等技能技巧,打造“最美教室”,用实际行动践行社会主义核心价值观,凝魂聚气,成长成才。