烟台开发区松山产业园

点对点、面对面,实干开启新征程

2022年02月08日

本报讯 (YMG全媒体记者 赵巍巍 通讯员 栾钦程)虎啸催征日日新。节后上班第一天,烟台开发区松山产业园便开启了忙碌状态∶有街道办事处主任和园区管委主任的无缝对接,有产业园区职能部门的扎实推进,更有生产企业的安全开工。

“点对点”的现场办公会,成为“实干松山”的最佳注脚。一大早,栖霞市松山街道办事处主任孙洪波简单处理完文件,就急匆匆地来到烟台开发区松山产业园,与烟台开发区松山产业园管委会主任王海峰对接。简单寒暄后,二人直奔主题,商讨产业园2月份和3月份重点项目进展情况。

去年8月,烟台开发区松山产业园建设拉开了序幕。松山产业园是由烟台开发区和栖霞市携手共建的现代化园区,将打造成产业协同发展的示范区、自贸联动创新的先导区和区域合作共建的新样板。

“聚势谋远,创智启航!对标目标,园区以气吞万里如虎的精神,紧锣密鼓地筹备战略发展集中签约仪式,在胶东屋脊上挺起产业发展的脊梁。”松山产业园管委主任王海峰介绍说,3月份将建园区智库专家库和举行重大项目开工仪式。

“面对面”的沟通部署会,是园区奋力开拓的助推器。走进园区管委规划建设部的办公室,记者看到,规划建设部部长邵品珠正在电子显示屏前,介绍安排当前重点工作。据介绍,除市政基础设施规划外,今年上半年还将完成城市整体设计、开工建设黄山路和普陀山路两条道路。

“全面对接开发区‘链主企业’、上市公司,吸引头部企业到松山产业园拓展布局关联项目。”管委招商部也在厉兵秣马,围绕精准招商建言献策。

招商部尹强表示,今年还将全面走访周边区域瞪羚、专精特新企业,努力将松山产业园打造成高成长创新型企业集聚地。力争一季度签约项目5个,开工3个。

“心贴心”的安全生产培训会,为企业生产保驾护航。园区管委以虎虎生威的雄风推动工作,园区内企业以生龙活虎的干劲抓生产。

走进烟台中洲制药,记者正赶上公司总经理于三越给全体员工上安全生产课。“安全生产这根弦必须时刻紧绷!所以,我们以一场全员安全生产培训会开启了节后生产。”于三越告诉记者,中洲制药是栖霞唯一一家药企,主要生产叶酸片、金莲花分散片、心安宁片、血宁胶囊。