交安委组织开展国庆期间内场车交通安全检查活动

2021年11月16日

为加强国庆期间机场控制区停机坪的交通安全,提高机场内场车驾驶员交通安全意识,10月3日上午,在机场交安委组织下,交警大队、机场安监部、运行保障部组成联合检查组,在机场集团总经理助理李喜泉的带领下,对机场控制区内场车集中开展交通安全检查活动。

本次安全检查的重点是酒驾、超速、违规停车、不按路线行驶、不携带内场车驾驶证及行驶证、不配备灭火器等情况。此次共检查内场车39辆,查处未携带驾驶证2起,未携带行驶证1起,行驶证过期未年审1起,灭火器不符合放置要求2起。针对检查情况,检查组对违章驾驶员进行了批评教育,责令相关单位进行整改,将违章情况抄报机场安全管理委员会。

下一步,交警大队将充分发挥机场交通安全综合治理委员会平台优势,加强对内场车挂牌、通行证和驾驶证办理审查,严格把关,严格办理,强化内场车的安全管理,常态化监督检查,及时查处内场车违规情况,确保控制区交通运行持续安全。          贺金刚