民航华东管理局党委书记唐伟斌到烟台机场考察调研

2021年11月16日

10月12日-13日,民航华东管理局党委书记唐伟斌等一行到烟台机场考察调研,民航山东监管局局长巴伟、烟台机场董事长方伟及相关负责同志陪同调研。

12日下午,唐伟斌一行来到烟台机场二期工程施工现场,听取了烟台机场关于工程建设情况的汇报。在T2航站楼智慧化展厅和飞行区站坪施工现场,唐伟斌详细了解了项目整体规划、目前建设进度、施工单位疫情防控、智慧工地建设以及施工质量控制等情况,对项目安全管理方面采取的新举措、新办法给予了肯定,对参与建设的同志表示亲切慰问,并叮嘱机场负责同志要高标准建设“四型机场”,严格把关工程质量,精准管控施工进度,务必确保如期投运。

13日,唐伟斌一行来到烟台机场运控指挥中心、航管塔台、进近管制室、安全保卫控制中心和护卫消防楼,实地考察应急救援体系、围界安防系统、消防设施设备等情况,并与机场相关负责人就放行正常率、人员资质能力、空管空域等问题进行了深入交流,在了解到烟台机场成立了全国地方机场首家进近管制室并率先实施ADS-B管制的情况后,勉励烟台机场要进一步落实民航局“六个起来”工作要求,持续巩固和提升机场运行安全制度化建设,采用先进手段提升机场运行安全管理水平,确保机场安全运行。

期间,唐伟斌一行还到山航烟台分公司、南山公务机公司和东航基地施工现场进行了考察调研。

党委工作部