一顿8元吃出“幸福味”

烟台开发区运营8家社区食堂

2021年11月16日

市民在社区食堂就餐。

本报讯(YMG全媒体记者 衣玉林 通讯员 秦贺 姜前 摄影报道)“孩子父母中午没有时间回家,我腰不好做不了饭,以前就为孩子午饭问题发愁,现在好了,社区食堂帮我们解决了这一难题。”昨天,带着孙女在烟台开发区万科城社区食堂就餐的陈桂芬说,“饭菜口味不错,我和孙女很喜欢吃,而且价格也便宜!”

自去年8月份开始,烟台开发区完善城市社区服务功能,采取以政府为主导、以品牌快餐连锁经营企业为主体、以市场化为导向、以财政补助为支持的经营模式,先后建设并投入运营8家社区食堂,给社区居民提供安全、实惠、便利的餐饮服务,切实解决了老年人特别是生活不能自理、孤寡、独居、空巢等老年群体“吃饭难”问题。

针对老年人用餐,各社区食堂推出了早餐5元和午餐、晚餐8元的套餐或单点七折优惠,只要携带老年卡或身份证就可以享受优惠政策。目前,各社区食堂日均服务社区居民近3000人次,其中老年人1600余人次,满意度达到95%以上。