华为(烟台)人工智能 创新中心正式上线

累计带动企业投入研发资金5800余万元

2021年11月16日

本报讯(YMG全媒体记者 王修齐 通讯员 王杨)日前,华为(烟台)人工智能创新中心正式上线,成为山东省内首批登录华为线上平台的创新中心。本次上线华为云标志着烟台创新中心已辐射全国,将加快打造具有区域影响力的企业赋能平台。

自2020年6月启动以来,烟台创新中心坚持“内扶外引”的工作思路,在助力工业企业方面,与烟台开发区重点企业联合立项创新项目26个,成功探索出“AI+机械制造”“AI+视觉检测”“AI+安全生产”等多个人工智能在工业互联网领域的应用新场景,累计带动企业自发投入研发资金5800余万元。在助力信息技术企业方面,推动烟台开发区24家企业上云用云、3家企业入驻华为云市场、3家企业升级为华为严选合作伙伴、1家企业入围华为合作方,引荐万华化学、胜地汽车、新时代健康等企业的14位高管入选华为云MVP(华为云最有价值专家),占比超过全省1/3。