3300万元专项奖金 送给冷媒改造企业

烟台开发区鼓励企业进行涉氨改造工作

2021年11月16日

本报讯(YMG全媒体记者 刘洁 通讯员 王思恩 齐世科 曲慧)近日,烟台开发区印发《开发区涉氨制冷企业冷媒改造扶持办法》,申请专项资金3300万元,鼓励企业进行涉氨改造工作,用环保型冷媒代替液氨。

“在2021年12月30日前完成改造并验收合格的涉氨制冷企业,根据资金扶持办法给予一定的补贴。”烟台开发区安委会办公室相关负责人说,为提高改造积极性,按照“早改造,早受益,多奖励”的原则,对验收顺序靠前的企业,给予额外奖励。

除了政策鼓励,烟台开发区还组织开展了“涉氨制冷企业安全生产观摩培训活动”,全区30家涉氨制冷企业主要负责人、安全管理人员、各镇街安全生产执法人员等40余人参加培训,此次活动以积极推进安全距离不足企业的整改工作为重点,督促企业全面排查储氨罐、氨气管道等关键设备的安全隐患。