栖霞市妇幼保健院全省考核获佳绩

2021年08月10日

本报讯(YMG全媒体记者 赵巍巍 通讯员 谭冬英 李圣飞 崔晓正)刚进入8月,栖霞市妇幼保健院就迎来喜讯:在全省138个县级妇幼保健院参评的妇幼机构综合考核和第三方评价中,栖霞市妇幼保健院综合考评成绩优异,在全省位列第27名,在烟台市位列第2名。

据介绍,此次综合考核包括能力水平、质量安全、服务模式、服务流程、专科建设、辖区管理、运行效率、队伍建设、服务对象满意度等多项内容。自2020年疫情发生以来,栖霞市妇幼保健院除了正常业务工作,还要承担城区的核酸采集、新冠疫苗接种等重要工作,全体妇幼工作者主动放弃休息时间,遇到任务不推诿、不应付,不论天气如何,奔波在工作第一线。通过艰辛的努力和辛勤的付出,栖霞市妇幼保健院的整体管理水平、内涵建设、业务质量跨上了一个新的台阶。这份优异成绩的取得,是近3年多来全体妇幼工作者凝心聚力、奋力拼搏的结果,是各科室砥砺前行、攻坚克难的结果!

栖霞市妇幼保健院院长王富强表示,成绩代表着过去,今后,栖霞市妇幼保健院将直面繁重的工作任务和严峻的考验,稳步推进孕产保健部、儿童保健部、妇女保健部等业务,加速引进母婴远程监控、妇科无痛治疗等新业务,将乘创建二甲之东风,持续推动医疗质量、服务效率、文化建设和学科建设向高质量转化,将栖霞妇幼建设成为诚信、和谐、服务技术一流的规范化标准化二级甲等妇幼保健院。