栖霞德丰食品 6万元善款捐赠河南

2021年07月30日

本报讯(YMG全媒体记者 赵巍巍 通讯员 姚永亮 蒋言芳 摄影报道)7月29日,栖霞德丰食品有限公司向河南灾区捐款仪式在栖霞市红十字会会议室举行。捐赠仪式上,栖霞市红十字会接收了捐赠方的资金,并向捐赠方颁发了荣誉证书。此次栖霞德丰食品有限公司通过栖霞市红十字会向河南灾区捐款6万元,专项用于河南抗洪救灾,以实际行动奉献爱心、彰显企业责任与担当。

栖霞德丰食品有限公司成立于2001年,是集果品、蔬菜、红薯的种植、储藏、加工、出口及国内销售和普通货运业务于一体的国家林业重点龙头企业、农业产业化省级重点龙头企业。公司出口额位列全国鲜苹果出口企业第二名,荣获中国果品流通协会授予“中国十大苹果出口品牌”“全国苹果出口10强企业”。

据了解,该公司每年捐款助教,帮扶多名在校的家庭困难优秀学生,其中固定帮扶栖霞一中10名学生达10多年,同时捐资关爱栖霞老年人事业和幼儿事业建设,还先后为栖霞开展苹果艺术节活动、栖霞消防捐赠高空消防车、新冠疫情、扶贫救困及其它公益性活动捐款捐物价值达200多万元,并且在民政部门设立了“潘德辉慈善基金”账户,2020年荣获中国果品流通协会授予“抗击疫情先进单位”、烟台市质量与品牌协会授予“2020年烟台市最具社会责任企业”。