栖霞7万斤爱心苹果驰援河南

爱心人士护送苹果赴新乡

2021年07月27日

果农义务帮助给苹果装箱。

本报讯 (YMG全媒体记者 赵巍巍 郑桂江 通讯员 蒋言芳 马全勇 摄影报道)大爱无疆界,栖豫手相牵。昨天下午3点,3辆满载着7万斤栖霞苹果的大货车,从栖霞市亭口镇启程,赶赴灾区河南新乡市辉县。预计今天上午,灾区百姓就可以尝到清脆甘甜的栖霞苹果。

连日来,河南暴雨肆虐,灾情严重,百姓生产生活深受影响。远在千里之外的栖霞人民,看在眼里,急在心上。“能为灾区做点什么呢?”栖霞市亭口镇世萌果蔬公司经理丁俊杰、世萌冷库经理刘庆飞一商量,决定为灾区捐助纯净水、方便面等生活物资。经与河南新乡红十字会沟通得知,灾区目前紧缺蔬菜和水果,丁俊杰和刘庆飞当即表示,给新乡捐助6万斤苹果。

“感谢你们在大灾的时候第一时间伸出援手,感谢你们一腔热血投身公益,因为有你们,我们虽然经历磨难,却始终心怀希望 。”7月25日,河南新乡辉县红十字会发来感谢信,表达感激之情。

丁俊杰和刘庆飞的爱心之举也深深感动了邻里乡亲。从昨天开始,在世萌冷库,7个果农义务帮助给苹果装箱。“镇上的一些老板还为我们这次爱心之行提供了网套等物料。”丁俊杰告诉记者。

大货司机衣学勇、李晓义则出两辆大货车,免费将6万斤爱心苹果运送至河南。“灾情面前,我们都是一家人,怎么会袖手旁观呢?”衣学勇指着货车上“危难时刻伸援手 洪水无情人有情 ”红色条幅说。

驰援河南的爱心故事还在亭口镇另一家联合社上演。一滴水生态农业联合社也给河南灾区捐助1万斤栖霞苹果。联合社理事长王丽丽告诉记者:“抗灾救灾,我们义不容辞。让灾区人民吃上好吃的栖霞苹果,是我们应尽的一点责任。”得知给灾区捐送苹果,大货司机赵东自告奋勇加入爱心行列。

据王丽丽介绍,联合社捐助的1万斤“黄金奶油红富士”,是他们联合社“研发”的新品。该苹果不摘袋,11月底12月初下树,果期长糖度高,脆口甘冽,营养价值高。

爱心凝聚,携手并肩。丁俊杰、刘庆飞、王丽丽三位爱心人士决定一起出发,亲自奔赴河南新乡,给灾区人民送上栖霞人民的爱心苹果。