国网栖霞市供电公司推动党史学习教育走深走实

“三个三”让党史学习教育步履铿锵

2021年07月16日

供电公司班子成员带队走访重点企业。

7月9日,国网栖霞市供电公司领导班子成员带队走访栖霞市重点企业,现场对接用电需求,讲解今夏供电形势和用电政策,征求对供电服务的意见和建议。

自党史学习教育开展以来,国网栖霞市供电公司教育引导公司广大党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以“三个三”抓好党史学习教育,让党史学习教育步履铿锵。

“三个突出”

推进党史学习教育

一是安排部署突出“早”。公司党委第一时间贯彻落实上级关于党史学习教育的工作部署,召开党史学习教育专题党委会、推进会,成立党史学习教育领导小组,制定下发党史学习教育方案,紧盯目标要求和重点任务,扎实开展党史学习教育。二是学习载体突出“活”。党委班子成员带头学、示范学,开展党委理论学习中心组学习6次,深入开展学习研讨,支部党员研讨学、实景学,通过支部党员大会、主题党日、支委会等形式学习研讨,一线党员现场学、实时学,开展“党史红课送一线 红色旗帜永飘扬”活动。三是学做结合突出“实”。公司依托栖彩驿站、彩虹共产党员服务队、驻村第一书记扎实开展“我为群众办实事”活动,将党史学习教育与当前工作紧密结合,切实把党史学习教育成果转化为服务群众的实际行动。

“三个结合”

丰富党史学习教育载体

一是集体学和个人学相结合。公司党委采取理论学习中心组学习、专题读书班等方式进行集中学习,开展深度学习研讨,各支部通过“三会一课”、主题党日、党支部书记讲党史等形式开展学习,党员通过现场自学、心得交流、故事分享等形式开展学习。二是线上学和线下学相结合。通过学习强国、公司网站、微信公众号、微信群推送学习内容、视频,在公司一楼大屏播放“党史上的今天”,方便党员实时学,常态开展每日一题、每周一考、每月一课,编发党史学习教育动态简报10期并制作党史口袋书。三是课堂学和现场学相结合。公司邀请党史讲师和老党员到公司开展党史宣讲,进一步传承党的光荣传统和优良作风,实现学有所思、学有所悟、学有所得。公司组织党员到胶东革命烈士陵园、胶东艾崮革命纪念馆、胶东抗大精神教育基地开展党史学习教育。

“三个聚焦”

提升党史学习教育成效

一是聚焦“安全固本”。党员干部带头开展安全生产大排查大整治专项行动,排查树线矛盾隐患601处,坚决杜绝因公司设备导致的山火发生。将所有非煤矿山纳入一级重要用户管控,累计排查客户隐患27处,全部下达隐患整改通知书。针对频繁跳闸、低电压、重过载等项目开展可研编制,完成储备金额2368.57万元。二是聚焦“优化服务”。大力推进阳光业扩服务,积极推广“网上国网”线上办电服务,网上国网办电率完成100%,让客户足不出户即可办理各项用电业务。坚持“能带不停”原则,中心城区实现预安排零停电,开展带电作业536次,用户平均停电时间同比压降28%。三是聚焦“实事好事”。持续深化彩虹共产党员服务队建设,依托栖彩驿站开展拓宽志愿服务范围,彩虹共产党员服务队组织开展进社区、进企业、进乡村、进学校等四进活动,累计排查用电安全隐患73处,发放安全用电宣传单800多张,营造安全用电的浓厚氛围。

YMG全媒体记者 赵巍巍

通讯员 胡宝利 张峻 摄影报道