胶东红潮,永远跟党走

2021年07月01日

“胶东红潮·永远跟党走”文艺晚会。图为舞蹈《七月惊雷》。本组图片由YMG全媒体记者 唐克 摄

情景舞蹈《西海地下医院》。

情景舞蹈《胜利曙光》。

舞蹈《红色之舞》。

莱阳市庆祝中国共产党成立100周年文艺晚会现场。 YMG全媒体记者 邵壮 摄

牟平区举行中国共产党成立100周年文艺晚会。 YMG全媒体记者 全百惠 摄

栖霞市“永远跟党走”文艺演出。 YMG全媒体记者 赵巍巍 通讯员 蒋言芳 摄

福山区举办大型群众文艺汇演。 YMG全媒体记者 邹春霞 摄

山巍峨,海磅礴,胶东唱响英雄歌;

天高远,地宽广,胶东红旗永飘扬。

在中国共产党百年华诞来临之际,烟台市委宣传部、烟台市文化和旅游局联合推出的“胶东红潮·永远跟党走——烟台市庆祝中国共产党成立100周年文艺晚会”于6月28日晚19:30在烟台大剧院上演。

百年风雨征程,百年砥砺奋进,中国共产党团结带领中国人民,跨越一次又一次考验,取得一个又一个胜利,创造了一个又一个奇迹。在胶东大地壮烈恢宏的战争史诗里,无数胶东儿女和革命先烈前仆后继、奋勇向前,写就了一首首无畏的壮歌。

红色,是中国最鲜亮的底色,烟台,是一座有着光荣革命传统的英雄的城市,红色的旗帜,在这座英雄的城市里高扬。从革命战争年代到和平建设时期,这片热土曾涌现无数党的优秀儿女,他们舍身为国、无畏前行、艰苦奋斗、担当奉献,以共产党员的初心和使命,谱写了一曲曲时代的赞歌。

百年风雨,如史诗壮丽,开天辟地的雄壮、改天换地的澎湃、经天纬地的铿锵,还有仍在续写的传奇。历史,在一代代探索者的接续奋斗中前行,壮歌未歇,依旧豪迈,汇聚成滚滚红潮,奔涌在胶东大地。

这滚滚红潮,奔涌在革命战争年代大无畏的牺牲奉献里,流淌在改革开放建设时期的艰苦奋斗历程里,激荡在新时代全面建设社会主义现代化国家的豪迈进程中。这滚滚红潮,是最振奋人心的力量,激励着一代又一代前行者,坚定脚下路,永远跟党走。

永远跟党走,是坚定的宣言,是嘹亮的号角,是永恒不变的信仰。

永远跟党走,初心不渝,这是最质朴的祝福,也是最隆重的献礼。

YMG全媒体记者 王小丹