电影《苹果村的喜事儿》 入选百部优秀国产影片

2021年06月17日

本报讯(YMG全媒体记者 赵巍巍 通讯员 烟影协 张丙翠)为庆祝中国共产党成立100周年,最近,中国电影集团、中国电影发行放映协会、中影新农村数字电影发行放映公司等单位联合向全国农村院线推介了百部优秀国产影片。中共栖霞市委宣传部、栖霞市文化和旅游局、烟台市电影家协会和烟台市电影发行放映公司于2019年联合出品,烟台电影家协会副主席孙照明和青年作家李春晓编剧,王海军导演的乡村振兴题材新农村电影《苹果村的喜事儿》包含其中。

向全国农村院线推介优秀国产影片,把更多更好的电影精品送到百姓的田间地头、群众的心坎里头,目的是为了更好地唱响主旋律、传播正能量,加快农村公益电影事业发展、满足人民群众精神文化需求,更好地助力全面建成小康社会和乡村振兴的伟大实践。

这次向全国农村院线推荐的100部优秀国产电影,主要包含历史变迁、重大革命历史、乡村振兴等题材,有《地道战》《党的女儿》《最可爱的人》《喜盈门》等许多经典影片。