栖霞翠屏街道迎宾社区修路方便300余户居民出行

“连心路”连到百姓心坎上

2021年06月03日

本报讯(YMG全媒体记者 赵巍巍 通讯员 芦佳琳 蒋言芳 李亚平)“真是办了件大好事!终于能安全放心地出门遛达、晒晒太阳了!感谢党委政府和这些双报到单位!”栖霞市翠屏街道枣行小区70岁的王星亮老人走在新整修好的路上,脸上溢满笑容。

“要把社区工作干得有声色,我必须带头学、带头干,琢磨新点子,为社区居民服好务,努力实现群众的‘小心愿’。”这是迎宾社区党委书记韩梅常挂在嘴边的话。枣行小区一带多是老旧小区,连接居民区出行的通道——北埠街长时间没有整修,路面坑坑洼洼,下水井盖也有不同程度破损,严重影响居民出行。前段时间,北埠街路基突然出现10余平方米的塌方,更是埋下了巨大的安全隐患。迎宾社区党委在开展党史学习教育过程中,通过“进家门、听民意,解难题、办实事”大走访大调研发现该问题,立即到现场拉起警戒带、设置安全区,做好应急措施,并积极协调多方进一步解决,但是枣行小区位于城乡接合部,周围居民楼较多,居民平时的联系并不紧密,依靠社区和居民的力量难以解决该问题。

“群众安全无小事,修好这段路是300余户居民共同的心愿,是我们的头等大事!”翠屏街道党工委、办事处深入践行“学党史·我为群众办实事”,与栖霞市人社局、公安局、商务局、统计局等双报到单位多次跑现场、共同研究解决方案,多次联系相关单位;迎宾社区党委新任班子成员5人,天天起早贪黑靠在施工现场,统筹协调,处理突发状况。在多个单位的共同努力下,用最短的时间将破损的下水道井盖换新,并将1公里破损的道路修好;筹措资金25万元,修缮加固塌方的地基,彻底消除安全隐患,让附近300余户居民平安出行。“在街道党工委和双报到单位的大力支持下,终于把这段路修好了,居民们可高兴啦!见了面就热情地拉着我唠家常。群众有‘笑’,才说明我们的工作‘有效’,咱干这个工作,不就图个老百姓的笑脸嘛!”迎宾社区党委书记韩梅说。

下一步,栖霞市翠屏街道党工委将深入开展党史学习教育,转作风、树形象、争一流,以思想铸魂、党员示范、关爱帮扶、为民服务等为载体,开展系列“学党史·我为群众办实事”活动,推进惠民工程、提升民生福祉,以群众满意度检验党史学习教育成果。