栖霞市开展慈善医疗关爱行动

为农村老兵和老人送健康

2021年05月20日

医务工作人员在给老人和老兵检查身体。

本报讯(YMG全媒体记者 赵巍巍 通讯员 林成显 蒋言芳 王力波 尹德利 摄影报道)5月13日,由省派“加强农村基层党组织建设”栖霞市总队联合烟台市退役军人事务局、烟台市民政局、烟台市慈善总会等多家单位共同举办的“庆祝建党100周年,关爱老兵、关爱农村老人慈善行动”在庙后镇前罗坡村拉开序幕。

活动现场,来自烟台市口腔医院、滨州医学院烟台附属医院、烟台爱尔眼科医院的业务骨干和医护人员,对100余名农村老兵和农村老人进行了全面细致检查,同时向他们普及眼睛、牙齿、耳朵等方面的健康卫生知识,烟台市慈善总会还免费发放了部分适症药物。

省派“加强农村基层党组织建设”工作队自去年10月入驻栖霞后,扎根基层一线,勇担振兴使命。今年以来,工作队按照烟台市总联络员“争做先锋模范队,献礼建党100年”的部署安排,聚焦解决群众关切问题,深入开展调研走访。在调研中发现农村老兵和农村老人普遍存在“眼睛看不清、耳朵听不见、牙齿咬不动”的问题,直接影响到他们的生活质量。为此工作队迅速行动,积极对接烟台市退役军人事务局、烟台市民政局、烟台市慈善总会等单位,以实际行动为群众办实事、解难题,努力提升群众的获得感和幸福感。