栖霞市

“志愿红”点靓果都绿水青山

2021年05月16日

志愿者们正干得起劲。

本报讯(YMG全媒体记者 赵巍巍 通讯员 林莎莎 摄影报道)5月15日上午,栖霞市委宣传部联合翠屏街道在翠屏公园组织开展党员进社区“双报到”——“学党史办实事·我为城市添光彩”环境卫生整治志愿服务活动。来自63个双报道单位以及翠屏街道5个社区新时代文明实践站共400余名志愿者代表参加活动。

上午8:30,翠屏公园入口处人头攒动,68面志愿服务红旗与延绵的绿水青山交相呼应,志愿者们手拿扫帚、铁锨、垃圾袋等清扫工具列队整齐,做好充分的准备工作。雨后的山林微风习习,空气中飘散着醉人的槐树花香味。

9点整,志愿者们兵分五路,在社区主任的带领下到达指定卫生区。1.4万米的山路上遍布志愿服务队旗,志愿者们撸起袖子,不怕脏不怕累,分工协作,互相配合,不放过任何一个卫生死角。草丛中的白色垃圾、台阶上的灰色烟头、路沿石上的杂草、水塘里的漂浮物全都被“收入囊中”。

在志愿者的带动下,越来越多的市民参与其中,现场一片热火朝天的劳动景象。“绿水青山,需要我们共同去守护,碰巧参加这次环境卫生整治活动,我感到很开心,下次我会带上孩子一起参加。”现场的热心市民张大姐开心地说。

“作为一名党员志愿者,在环境卫生治理活动中就是应该打头阵,当先锋,义不容辞地为我们的城市添光增彩。”来自翠屏街道的党员志愿者窦金麟说道。

经过一上午的时间,志愿者们共清理各类垃圾100余袋,公园内外的环境卫生得到明显改善。