12

山东工商学院: 获批省社科理论重点研究基地 烟台日报 2022年04月29日

本报讯(YMG全媒体记者 张苹)近日,中共山东省委宣传部公布了“山东省社科理论重点研究基地”名单,山东工商学院由经济学院牵头、刘冰教授作为首席专家申报的“生态经济与可持续发展研究基地”成功获批。本次共有138家申报基地参加评选,最终21家单位39个基地获批。

据悉,“生态经济与可持续发展研究基地”以习近平生态文明思想为指导,以推动山东省产业低碳化和能源产业低碳转型为研究重点,紧紧围绕中央、山东省委和省政府有关生态发展的战略部署,深入聚焦“产业-能源-碳排放”三个维度,为党政部门提供智库人才、决策支撑及实践成果,助力山东加快实现绿色低碳循环发展。

“生态经济与可持续发展研究基地”的获批,标志着山东工商学院成为我省推动绿色发展研究的主要阵地。基地将立足学校财商教育办学特色和财富管理学科优势,围绕国家战略和经济社会发展需求,结合山东实际,协同国内高校、科研院所及政府相关部门的理论研究资源,为加快实现我国绿色低碳转型,推动山东省生态环境保护和高质量发展,全面实现“十四五”阶段性目标和2035年美丽山东奋斗目标保驾护航。