民意通旅游财经 水母网> 专题
烟台高新区“2022年国家网络安全宣传周”校园日活动精彩纷呈

2022-09-07 14:35:35

来源:  



维护网络安全是全社会共同的责任,共筑网络安全屏障需每个人的不懈努力。为推动网络安全工作,进一步普及网络安全知识,提高广大师生的网络安全意识和防护技能,9月6日,烟台高新区各中小学举办了异彩纷呈的“2022 年国家网络安全宣传周”校园日活动。

多管齐下,宣传网络安全理念

网络安全为人民,网络安全靠人民。高新区实验小学一马当先,集中组织教师访问“2022年烟台市网络安全宣传周”专题页面,进行观摩学习。

校园日当天,实验小学的学生积极参与“网络连着你我他 安全防范靠大家”主题演讲比赛,为今年的国家网络安全宣传周校园日营造出浓厚氛围。

主题教育,普及网络安全知识

具备网络安全知识,是筑牢国家网络安全屏障的前提。高新区各中小学采用多样化的主题教育方式,向学生普及网络安全知识,增强学生网络安全意识。

实验中学的课堂上,教师充分考虑中学生上网用网实际情况,将学习的主动权还给学生,分“防范诈骗”“密码管理”“隐私保护”“杜绝网瘾”等主题,组织学生进行网络安全知识小组研讨与汇报展示,充分调动了学生的学习自主性。

益文小学的教师将枯燥的网络安全教育涂上了童真的色彩,组织手抄报比赛。学生一笔一划记录下网络安全知识,在教师的指导下,条分缕析、归纳整合,真正做到了网络安全知识在绚烂的童趣世界入眼、入脑、入心。

实操演练,学习网络安全技能

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。高新区各中小学采用情景演练的方式,将各种网络安全真实负面案例以问题的形式抛出,考验学生的应变能力和实操能力。

生动的场景模拟,使学生置身于真实问题情境当中,切实提高了学生网络安全风险防范能力,达到了本次国家网络安全宣传周校园日活动的预期效果。

没有网络安全就没有国家安全。如今,国家网络安全宣传周已连续举办了9年,烟台高新区各中小学将始终把网络安全教育作为校园教育的一项重要内容,切实提高当代青少年维护国家网络安全的意识,勇担教育重任!

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn