民意通旅游财经 水母网> 专题>中小学抗击疫情行动>征文
众志成城,抗击疫情丨张诗淼

2020-03-02 09:58:58

来源:  



往年过年的时候,大街上人山人海,大家互相拜年,很热闹,而今年大街上冷冷清清,没有往年的热闹情景。就算偶尔看见个人也是都带着口罩的。

突如其来的病毒,让大家都待在家里,通过电视、网络认识奋斗在一线的叔叔阿姨。

一方有难,八方支援。在防护装备紧缺,超负荷运转的双重压力下,医务工作者们奋战在抗击疫情的最前线。他们化身“白衣战士”奋战在没有硝烟的战场上,他们戴着口罩把自己的脸都勒出了深深的痕印,为了节约物资,他们长时间戴着手套,手部出现了过敏,但是他们没有任何的怨言。他们把人民群众生命安全和身体健康放在第一位与时间赛跑,是全国各地一线医务工作者无悔的选择。是你们帮助全国人民撑起了一道保护伞,是你们给患者带来了希望,你们是全国人民的心中的英雄,你们是全国人民心中的“白衣天使”,你们辛苦了。

奋斗在一线的工作者教会了我要坚韧、爱国、奉献、帮助别人。钟南山爷爷告诉我们:“出门戴口罩,勤洗手,常通风,保护好自己,不给国家社会添麻烦。”

通过这次抗击疫情我深深的感受到:国家的强大,民族的团结,我们手拉着手肩并着肩,相信再大的困难也能克服。对于我们小学生要认真学习,好好学习,将来为国家为人民做出应有的贡献。武汉必胜!中国必胜!

张奕

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn