民意通旅游财经 水母网> 专题
学前教育

2019-06-27 09:13:28

来源:水母网  



    水母网6月27日讯(记者 张奕)从入学时的肢体不协调到毕业时可以教小孩子舞蹈;从入校时的音准不跑调到一年后获得烟台市学前教育技能大赛一等奖;从简笔画零基础到工作后能够画出各种栩栩如生的画儿。在烟台船舶工业学校,三年的时间可以让一名学生成长为专业素养过硬、责任心强的合格幼儿教师。

    招聘单位来校“抢人”

    “每年毕业季都会来这里招聘,船舶工业学校培养出的学生专业素养高,个人素质好,工作中上手快。”某全国连锁幼儿园丁园长告诉记者,今年在船舶工业学校招满5个用人名额,不需要去其它学校了。

    在2019年学前教育专场招聘会上,记者看到18家单位提供了119个岗位,而当年毕业生只有70人,好几个招聘单位桌前空无一人,出现了供不应求的情况。据了解,每年学校的学前教育专业毕业生都非常抢手,招聘单位要“快准”才能签到学生。

    “生源不够啊,每次都招不满。”开发区某新成立幼儿园杜园长有些遗憾地说,船舶工业学校的学生在校期间,得到严格的培养,养成良好的习惯,责任心强,能够很快胜任幼师工作,我们非常喜欢。

    品质与技能培养放首位

    看到自己的学生得到用人单位的青睐与好评,船舶工业学校的老师们脸上掩藏不住内心的喜悦与自豪。为了让学生们在面对就业竞争时有“金刚钻儿”,学校不断提升教师自身素养,自2014年连续引进专业人才,钢琴、声乐、舞蹈教师,不断提升教师学历水平,本科生、研究生占90%以上。

    2015年、2016年烟台学前教育技能大赛钢琴儿童画比赛获得一等奖;开发区中小学文艺汇演一等奖;烟台市中小学文艺汇演一等奖;山东省中小学文艺汇演二等奖……“我们采用的量赛式教学方法,让老师与学生同时得到提升。”艺术设计部部长赵宏英说,在培养学生过程中,学校始终把技能与品质培养放在首位,幼师的品质非常重要,她们以后需要用爱心、耐心、责任心去呵护小孩子。

    自2018年起,烟台船舶工业学校的学前教育专业升级为三二连读大专,报考分数线一路走高,越来越多喜欢小孩子,热爱教师职业的考生报考该专业。

    2019烟台船舶工业学校 学前教育专业 报考代码777

    主要课程:钢琴、形体、声乐、视唱、舞蹈、幼儿教育学、幼儿心理学、美术、手工制作、幼儿园环境创设、幼儿活动教程、普通话、幼儿卫生与保健等。

    培养方向:正规大专学历+就业安置。与多家省市级示范幼儿园共建实训基地,联合培养,定向实习优质就业。

    招生说明:只招收烟台市学籍考生,须参加2019年中考,在烟台市中考平台填报志愿,统一录取。

责任编辑:王鑫

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn