民意通旅游财经 水母网> 专题
机电一体化

2019-06-26 08:41:15

来源:水母网  



    

   

    水母网6月26日讯(记者 张奕)在2019烟台船舶工业学校的招聘会上,记者看到一个熟悉的面孔,学校动漫社团负责人来佑广,明年即将毕业的他,手里拿着一些单位的招聘简章,提前来打探一下就业市场。在学校机电一体化专业中,还有许多像来佑广一样优秀的学生,他们有想法、有能力,专业素质高,深受招聘企业的喜爱。

    技能大赛成绩优异 教师经验丰富

    学校机电工程部与富士康共建工业机器人专业(机电一体化),培养工业机器人的制造、运用与维护的专业人才,毕业后富士康负责安置到自动化设备装配、调试、维护及保养岗位就业。该专业就业面非常广,凡是有自动化生产线的企业都需要该专业人才。

    “我们培养出的学生,主要从事设备维护维修保养等技术方面的工作,对其未来发展有很大的上升空间,”机电工程部部长段宁宁介绍说,学校紧密结合社会需求,及时投入实训室,建设机器人工作站,让学生在学校能够将理论与实践相结合。

    职业教育成果如何?主要看技能大赛。机电一体化专业在山东省技能大赛和烟台市技能大赛上常年获得二等奖和一等奖的好成绩。优异成绩的取得与教师的辛勤付出分不开,作为全校开设时间最长的专业之一,教师们在教育教学和技能大赛方面有着丰富的经验。

    学生能力超群 获领导赞许

    在2019年山东省职业教育周上,2016级来佑广和同学们一起设计制作的“动感钢铁侠”,赢得省厅领导的赞许。这套钢铁侠所用的材料室EV发泡板,现场由真人穿戴,加上单片机和舵机可以实现开合。

    毕业生王聚磊在富士康自动化处工作一年后,主动提出到车间一线,由于自身素质好,专业技能棒,单位将一整条生产线交由他负责。

    聘用船舶工业学校的学生,放心!

    在2019年的学校招聘会上,荣昌制药为烟台船舶工业学校的学生提供了20个岗位,主要有运行技术员、生产技术员等,“我们这次提供的岗位主要面向机电一体化专业,通过一上午的双向选择来看,有11名学生确定留下。”招聘经理郑杏慧说,船舶工业学校的学生专业知识过硬,能吃苦,稳定性好,我们企业非常喜欢。

    像荣昌制药这样青睐船舶工业学校毕业生的,还有顿汉布什、杰瑞等著名企业,他们每年都会进校招聘。“聘用船舶工业学校的学生,放心!”

    烟台船舶工业学校 机电一体化(富士康工业机器人班) 招生代码:777

    主要课程:电工基础、电子线路、电机与电气控制、单片机原理与接口技术、PLC基础及应用、液压气动技术基础、数控机床故障检测与维修、发那科、ABB机器人仿真、编程控制、工业机器人技术基础及应用、低压电工上岗证。

    培养方向:与富士康共建工业机器人专业,培养工业机器人的制造、运用与维护的专业人才,毕业后富士康负责安置到自动化设备装配、调试、维护及保养岗位就业;也可以自主选择上海发那科、瓦鲁等优秀机器人企业工作。

责任编辑:王鑫

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn