民意通旅游财经 水母网> 专题
春季高考与夏季高考有何不同?

2019-06-20 08:50:39

来源:水母网  



    水母网6月20日讯(记者 张奕)什么是春季高考?与夏季高考有何不同?……在山东省春季高考推行的几年里,许多考生家长对此还有很多疑问,为让更多考生圆梦大学,对此,水母网邀请多年送考春季高考毕业班的老师为网友答疑解惑。

    考试时间不同。与夏季高考的纯文化课考试不同,春季高考的考试内容分为技能+文化课两部分,其中技能考试在每年3月中下旬,文化课考试于每年5月第二个周末进行。

    专业技能考试每个专业大概有6-7个知识模块,在三年的学习中,学生要熟练掌握每个模块的知识,考前3-5天,由招生学校公布当年所考模块知识,“像机电专业,前几年考的是电子装配,去年就换成考计算机零部件测绘。”烟台船舶工业学校升学部主任陈桂凤说,每年公布所考的模块知识后,老师们会对学生进行3-5天的终极训练,让考生进入准备充分的待考状态。

    学科总分不同。学科分为语文、数学、英语、专业课和专业技能五部分,总分为750。语文、数学分别为120分,英语80分,专业课200分,专业技能230分。

    掌握的技能不同。据统计,烟台船舶工业学校春季高考班40%的学生能够在专业技能考试中获得满分,每届考生的平均得分在220分。成绩取得的背后,离不开学校和老师的用心栽培,学校选派专业技能过硬,带考经验丰富的教师,对学生进行知识的传递。同时,安排学生到招生学校进行学习,及时增添各专业实训设备,让学生的专业技能得到提升。

    烟台船舶工业学校2019年春季高考招生计划 招生代码277

    计算机应用专业:文化课:语文、数学、英语;专业课:计算机网络技术、计算机组装与维修、计算机常用工具软件、图形图像处理(Photoshop)、C语言程序设计,动画设计,网页制作,影视特效制作。

    会计电算化专业:文化课:语文、数学、英语;专业课:基础会计、企业财务会计、金融基础、经济法基础、涉税业务处理、会计电算化技能操作。

    机电设备安装与维修:文化课:语文、数学、英语;专业课:机械基础、机械制图、机械零件测绘(计算机绘图);电工电子技术与技能、电气控制与PLC、液气压传动。

    汽车运用与维修:文化课:语文、数学、英语;专业课:汽车发动机构造与维修、汽车底盘构造与维修、汽车电气设备构造与维修、汽车机械基础、汽车电工电子。

责任编辑:王鑫

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn