民意通旅游财经 水母网> 专题
家长纷纷点赞:孩子在烟台船舶工业学校实现了大学梦

2019-06-17 10:39:30

来源:水母网  



    

    水母网6月17日讯(记者 张奕)山东科技大学、青岛理工大学、山东建筑大学……每年春季高考录取季,一张张来自各大高校的录取通知书“飞”进了烟台船舶工业学校校园里,这份沉甸甸地录取通知书,承载着考生的未来,家长的希望和老师的喜悦,在这里,圆梦大学。

    自2012年起,山东省将开始实施春季高考,为众多学子提供了更多接受高等教育的机会。同年,烟台船舶工业学校开设了春季高考会计电算化和机电专业,经过几年的发展,新增设计算机和汽车专业,本科录取率达到43%,600余名学生考入本专科院校。

    如今,他们在大学里为更高的目标而努力着,回忆起对当年的选择,有何感触?对学弟学妹有何建议?我们随机采访了家长,听听他们怎么说。

    把孩子交给船校,我们放心

    王成霞,春季高考2012级会计专业,2015年以全省205的排名被山东科技大学录取。今年7月即将毕业的她,应聘到某银行烟台分行,目前处于实习阶段。

    王成霞的母亲陆女士回忆说,根据孩子当年的中考政策,高中可以花钱上,分数离交钱的线差了0.2分,“孩子觉得即使去了普通高中,在班里也是垫底的,考本科希望很渺茫。”得知船舶工业学校有春季高考班,可以在三年后考大学,王成霞决定报考春季高考班。

    当问及是否担心学校的管理时,陆女士说,完全不必担心,学校对学生和教学管理抓的很严,和普通高中差不多,孩子取得的成绩,离不开学校老师的付出。

    从倒数到第一名 船校助力成长

    “男孩子比较贪玩,直到初四下学期才知道用心学习,但是在中考时还是与普通高中无缘。”目前在济宁学院读大一的王嘉炜,当年的成绩让家长有些担心,王嘉炜母亲刘女士说,“当时,他看到同学们都上高中了,自己也知道着急了,我们当家长的,看到孩子对学习上心了,心里还是挺高兴的,经过各方面打听了解,烟台船舶工业学校的春季高考班可以考大学,就报考了。”

    让家长欣慰的是,王嘉炜来到船舶工业学校之后,学习的积极性和主动性明显提高,从入学时的班级后几名,到高考时的班级第一名,他的成长与转变,是自身的努力,老师的鼓励和家长鞭策的共同结果。当收到大学录取通知书时,回首在船舶工业学校的三年,收获的不仅仅是成绩,还有人生梦想。

    烟台船舶工业学校2019年春季高考招生计划 招生代码277

    计算机应用专业:文化课:语文、数学、英语;专业课:计算机网络技术、计算机组装与维修、计算机常用工具软件、图形图像处理(Photoshop)、C语言程序设计,动画设计,网页制作,影视特效制作。

    会计电算化专业:文化课:语文、数学、英语;专业课:基础会计、企业财务会计、金融基础、经济法基础、涉税业务处理、会计电算化技能操作。

    机电设备安装与维修:文化课:语文、数学、英语;专业课:机械基础、机械制图、机械零件测绘(计算机绘图);电工电子技术与技能、电气控制与PLC、液气压传动。

    汽车运用与维修:文化课:语文、数学、英语;专业课:汽车发动机构造与维修、汽车底盘构造与维修、汽车电气设备构造与维修、汽车机械基础、汽车电工电子。

责任编辑:王鑫

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn