民意通旅游财经 水母网> 专题
山东海洋现代渔业有限公司

2019-06-05 17:53:24

来源:水母网  



    山东海洋现代渔业有限公司成立于2018年11月,是山东海洋集团有限公司的全资子公司,注册资本金5亿元。公司以推动海洋渔业转型升级为发展目标,围绕新旧动能转换和海洋强省发展领域,积极响应“三核引领”重大部署要求,注册地点为山东省烟台市;重点布局海洋牧场、深远海养殖、冷链物流、国际贸易、远洋渔业、科技研发、休闲渔业与海洋文化旅游等相关产业;着力打造产业布局合理、资源优势集中、发展特色突出、品牌形象好的综合型现代化渔业企业。公司成立伊始,以科技创新为先导,以项目建设为支撑,充分突出主项优势,逐步构建了水产品“苗种繁育+休闲养殖+冷链物流+国际贸易”的生态化全产业链供应服务模式。

    水产品休闲养殖实施优质苗种繁育与新型海洋牧场建设“双轮驱动”战略,通过与莱州明波水产开展股权合作,获得了自主知识产权23项、国家科学技术进步奖1项、省部级科技奖项18项,并拥有全国现代渔业种业示范场、山东省海上粮仓遗传育种中心、全国唯一的斑石鲷繁育基地、全国最大的石斑鱼繁育基地、国家级半滑舌鳎原种场等资质。在烟台市核心旅游休闲海域,建造国内首座自主设计的海洋牧场综合平台“耕海1号”,实施3万立方米的绿色生态养殖,集智能化渔业养殖、休闲垂钓运动和海洋文化旅游于一体,已列入烟台市重点建设项目。

    冷链仓储物流与世界五百强伊藤忠商事旗下物流企业合资设立山东海运爱通物流有限公司,拥有2万吨级单层冷冻冷藏仓库,通过MSC国际水产品供应链认证,采用世界先进的液氮+二氧化碳复叠式制冷,配有全自动化冷库温度控制管理系统。自有专业化冷链运输车队,日均吞吐量超过2000吨,在北京、上海、广州等中心城市拥有签约合作冷库,提供全程保证货物温度的一站式水产品冷链物流服务,打造了全国领先的水产品冷链物流温控供应链集成示范服务平台。

    海鲜国际贸易拥有并运营“渔鲜荟”生鲜品牌,是上海合作组织青岛峰会唯一指定进口海鲜供应商,与30多个国家的知名企业建立了合作关系,是山东省第一大进口商,冷链海鲜贸易年交易额达12亿元人民币,借助全程冷链运输优势,长期处于国内海鲜贸易领域领先地位。

    未来五年,公司将全面形成集海洋牧场、远洋渔业、水产品加工贸易与品牌建设、冷链仓储物流、休闲渔业与海洋文化旅游等全产业链协同发展的业务格局。

责任编辑:王鑫

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn