长岛弘祥海珍品有限责任公司

2019-06-04 12:44:50

来源:水母网  



长岛弘祥海珍品有限责任公司

长岛弘祥海珍品有限责任公司

    长岛弘祥海珍品有限责任公司创建于2013年2月1日,注册地点长岛大钦岛乡迎宾路5号,公司法人陈德刚。公司现有从业人员30余人,确权海域1.8万余亩浅海深入增养殖、海产品销售及休闲渔业为主的民营水产公司。公司成立至今,不断加强各项三大设施建设,改善基地环境条件,提高养殖生产技术积累了丰富的生产经验,为公司发展奠定了良好的基础。

    公司总资产一亿三千万,固定资产7800万,年收入3000万。

    近年来,公司依托大钦岛丰富的海洋生物资源,发展海上粮仓,借助省级渔夫垂钓品牌发展高起点的休闲旅游业,使“海上粮仓”与休闲旅游紧密结合,大力发展休闲渔业,开发建设了休闲度假宾馆一处,占地面积1200平方米,是集餐饮、客房、会务、休闲配套为一体的综合性服务中心;合作渔家乐100余户,购进23米玻璃钢材质休闲海钓船只一艘,8.5米铝合金海钓船7艘,提高了基地游客接待能力服务水平。基地依托渔业资源、自然资源优势规划建设了五大功能区:海上垂钓区(包括船钓、网箱钓、平台钓)、养殖观光采摘体验区、赶海区、滨海洗浴区、食宿餐饮综合服务区,满足了游客吃、住、行、游、娱、购需求。

    公司于 2015年1月11日被山东省水生生物资源养护管理中心评为“省级休闲海钓钓场”、2016年12月被评为国家级海洋牧场示范区,以公告为证。

    公司始终采取“科研创新、合作共赢”的发展路线,陆续与多家科研单位开展休闲渔业建设试验,通过休闲渔业建设把培养殖、资源保护、调整渔业布局中、发展休闲渔业等多项措施有机结合起来,充分发展企业优势。公司尊崇“踏实、拼搏、责任”的企业精神,并以诚信、共赢、开创经营理念,创造良好的企业环境,以全新的管理模式,完善的技术,周到的服务,卓越的品质同为生存根本,始终坚持用户至上,用心服务于客户的理念,坚持用自己的服务去打动客户。

    近几年来,在省、市、县渔业主管部门的大力支持上,公司在确权海域先后投放大型石块、钢筋混凝土构件及废弃船只等4种人工鱼礁,形成鱼礁规模12.61万空方。经过两年看护与管理,聚鱼效果达到100%,海底修复显著,各类海产品丰富,能充分满足钓客和游客的欲望,日均每人垂钓量可达100斤左右。同时,公司不断加大渔业资源增殖力度,底播品种主要以海参、鲍鱼、海胆以及魁蚶苗种为主,放流品种以恋礁鱼类黑鮶、黑鲷为主,进一步提高了礁区资源量。

    公司还于确权海域建造海上平台一座,海上平台面积为650平米可为游客提供海上垂钓、海洋监测、看护、观光、海上日光浴、网箱养殖鱼类的观赏、休息、会餐等休闲活动,实现渔业和旅游业的完美结合。

    在新增海域进行立体养殖生产,公司投资建设高智能深远海坐底式网箱,网箱直径66米、高33.5米、网内净体积60000立方米,网箱设计与国际一流的养殖网箱接轨,集自动投饵、水下监测、死鱼回收、提网系统、成鱼回收、云数据处理等多项先进功能于一体,采用坐底式结构,网箱采用了风力发电和太阳能等新能源,实现饵料喂饲、水下监测、水下洗网等养殖的智能化和无污染化。

    在公司所属陆地场区建设海钓俱乐部一座,占地3.2亩,建筑形式为古式建筑,建设规模约1800平方米,俱乐部建成后,可实现组织民间、省、市及全国性专业及非专业的垂钓赛事,进行宝贵的游钓经验交流的目的,从而扩大公司的影响力,提高行业知名度。

    在长岛九丈崖景区内建造海洋科普馆一处,面积240平方米。主要目的是对海洋牧场示范区的建设效果、产品等进行平面展示或者3D模拟及虚拟场景体验,强化对于海洋牧场建设相关的设备、设施、笠研成果,以及品种培育、海洋食品开发、新材料、新产品、新技术展示,开展海洋牧场场景、产品、服务等3D互动体验,达到宣传海洋牧场的目的。科普馆的建设亮点为采用现代休闲海钓场+渔家乐风格,利用豪华旅游船艇探索海洋旅游新思路,打造特特的海洋旅游文化。规划预期呈现一个充满民俗旅游海洋色彩的建筑群体,科普馆设计融入球石造型无素,既保留地域特色文化传统,又讲究造型比例适度,空间结构图明确美观,强调外观的明快、简洁。

    建设监控一处,30平方米,与展厅各展项互相结合,达到实现海洋牧场可视、可测、可控的目标。一是实现对海洋牧场可视,就是对海洋牧场海域状态实施在线视频观察。通过海洋牧场水下状态、生产方式、产品、环境直视显示、展示现代化海洋生物产业形象,普及海洋科技文化知识,强化社会海洋意识。二是实现对海洋牧场可测,就是海洋牧场水质和水动力等生态环境参数实施在线监测。通过即时观测海洋牧场水生生物生长状态,开展水质和水动力条件的大数据分析,把握规律,指导科学养殖生产。三、实现对海洋牧场要控,就是对海洋牧场生态环境质量实施有效管控。通过对海洋牧场出现的缺氧、敌害生物等生态环境安全事件在线视频和在线数据的分析,提升海洋牧场预报减灾能力。

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn