民意通旅游财经 水母网> 专题
长岛佳益海珍品发展有限公司

2019-06-04 12:42:32

来源:水母网  



    长岛佳益海珍品发展有限公司(庙岛群岛东部海域国家级海洋牧场)

    长岛佳益海珍品发展有限公司承担建设的国家级海洋牧场示范区以海洋经济强、海洋环境美、海洋管理优为目标,以加快海洋经济新旧动能转换为主线,以“四新”促“四化”,大力实施创新驱动和科技兴海战略,不断培育壮大海洋经济发展新动能。

    公司着力于人工鱼礁建设、海洋装备建设、藻礁类增殖、网箱海珍品养殖、增殖放流、休闲海钓工程与服务建设,先后与山东海洋生物研究院、中国海洋大学签订战略合作协议,在建设过程中,除继续发展第一产业外,还不断尝试推动第二、三产业的发展。这是对新经济形态特别的理解,公司将创新性知识、创意产业变为发展目标,创造提升客户消费能力的需求端和第三产业快速发展下的供给端,使其都能成为海洋经济发展的“新动能”。截至目前,已投放本公司专利研究的梯形增殖型人工鱼礁600座,石块礁约2万方。增殖放流大泷六线鱼苗30万尾,黑鲷20万尾,黄盖鲽(牙鲆)20万尾。除投礁以外,按照省厅建造标准要求,公司投资500余万元建造休闲垂钓船只8艘,并都已正常运营。建设展示厅1处,并部署海底观测网,同时实现了海洋牧场实时、在线观测。休闲海钓基地和“透明海洋牧场”建设取得明显成效,先后被农业农村部、省海洋与渔业厅确定为国家级海洋牧场、省级海洋牧场、省级垂钓场和省级人工鱼礁研发中心。公司还投入大量资金建设智能化海洋装备,以“海洋牧场、人工鱼礁、深水网箱”为开发理念,形成独特的、文化的、创新的综合性海洋牧场开发及旅游业新模式。先后投入850多万元建造了自升式多功能海洋牧场平台,平台集牧场管理、海洋观测、休闲垂钓、旅游观光等多功能于一体,推动旅游等三次产业发展,打造智能化海洋装备建设,加快向“新动能”转换进程。除此之外,公司大力推动“企业+合作社+渔户”的“大渔带小渔”模式。2018年7月公司投资3279万元签订的我国首个自主设计建造的深水网箱,可以促进海水网箱养殖业由近海海域扩展到深水海域,网箱除养殖用以外,还兼有休闲旅游功能,以最大程度地发挥海洋优势,刺激海洋经济发展。

    公司正着力建设现代化海洋牧场,支持海上粮仓建设,探索海洋牧场建设新模式,创新海洋功能性食品、高端海洋装备、涉海能源开发等新兴领域,实现海洋产业协同创新,提高产品自主化、品牌化水平,积极包装开发特色旅游产品、精品旅游线路,增强游客吸引力和旅游综合效益。利用“双创”带动“新旧动能”转换,发展三次产业高度融合的海洋经济,必定将成为经济发展的新动能,长岛佳益海珍品发展有限公司也必定会为海洋经济的发展做出应有的贡献。

责任编辑:王鑫

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn