民意通旅游财经 水母网> 专题
中国光大银行烟台分行积极开展存款保险宣传活动

2019-05-21 10:30:11

来源:水母网   通讯员 吴飞



    为进一步提高社会公众对存款保险制度的认识,有效防范和化解金融风险,根据中国人民银行烟台市中心支行部署,中国光大银行烟台分行多措并举,扎实推进相关宣传活动。

    此次宣传活动由烟台分行计划财务部牵头,负责组织协调、推动督导,制定了存款保险制度宣传计划,明确了以“普及存款保险知识,提升金融素养,共建和谐金融”为主题,并在全辖范围下发开展宣传活动的通知,对各机构有针对性、有特色地深入推进宣传活动提出了明确要求。

    要求各机构要积极营造厅堂宣传氛围。各机构以网点为宣传阵地,充分利用厅堂LED屏等电子媒体刊登宣传标语,在厅堂展架、客户等待区、柜台摆放存款保险制度相关折页,同时厅堂人员主动向客户经理介绍存款保险制度相关内容,业务办理完成后送上一份存款保险折页。同时,分行计划财务部牵头制作了存款保险宣传小视频,通过腾讯视频、当地主流媒体网站进行宣传,并及时向媒体发布行内各机构宣传动态,发动全员利用朋友圈、微信群进行转发,进一步扩大宣传面。

    要求各机构根据区域特点,选派熟悉业务的工作人员带队,选取合适的角度和结合点,深入人员密集的社区、校园等设立宣传展位,开展主题宣传活动,与居民面对面讲解存款保险制度,提供咨询服务。其中,由分行牵头开展了“存款保险金融知识进校园”走进鲁东大学专场宣传活动,帮助在校师生提升存款保险知识,树立正确的储蓄观,增强师生对存款保险体系及银行系统的信心,受到鲁东大学师生的一致好评;各机构大堂经理主动担当起存款保险制度知识宣传员,充分利用客户等待时间,主动介绍相关知识,丰富客户金融素养;辖内9家社区支行充分利用亲民、便捷优势,利用班后时间相继走进富顺苑、通世华府、金沟寨及万象城等小区向往来的居民发放折页,提高存款保险制度相关知识的覆盖率。

    中国光大银行烟台分行全动员、多渠道、持续开展存款保险制度宣传教育活动,进一步提升了居民对存款保险的认知度,对居民树立正确投资理念起到了积极的引导作用。同时,通过宣传,也进一步提升了居民对光大银行的认知度和认可度。后期,中国光大银行烟台分行将持续做好各机构活动的督导推进,并积极配合监管部门开展户外宣传互动,努力将活动作出实效,作出特色。

责任编辑:曲琬仪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn