民意通旅游财经 水母网> 专题
喜旺全省开展“温暖送到家”公益活动

2019-02-21 19:48:47

来源:水母网   通讯员 王珮羽



    喜旺积极发挥“全国青年文明号”示范作用

    水母网2月21日讯(通讯员 王珮羽)喜旺集团作为“全国青年文明号”的示范集体,多年来积极投身于公益事业之中。为了让贫困家庭度过一个更加温馨的春节,1月23日起,喜旺集团于全省多地相继开展了“温暖送到家”公益活动,为多户贫困老人送上了喜旺礼盒与生活必需品,获得了社会上的一片赞誉。喜旺全省开展“温暖送到家”公益活动

    全省五地同时进行 已连续开展多年

    据了解,本次“温暖送到家”公益活动在济南、青岛、烟台、威海、潍坊五地同时进行,该活动已连续开展了多个年头,积极发挥“全国青年文明号”的示范作用,受到了广大市民的一致好评。

    在烟台,喜旺集团联合团市委走进了牟平区石沟村。1月29日上午,工作人员载着一车的喜旺礼盒、牛奶、大米等物资由总部赶往目的地,在村民的带领下,工作人员为多户贫困家庭送上温暖。对此,80多岁的王大爷表示:“喜旺的工作人员每年这个时候都会来探望我,我很感动,说明政府也惦记着我们,真的是谢谢!”

    济南的李大爷由于身体原因,常年卧病在床,平时的生活全靠老伴一人打理,日子虽然过得辛苦,但夫妻二人的幸福却充分的体现在他们的笑脸中。当工作人员踏进家门时,大姨便急冲冲的出门迎接,李大爷虽然无法和大家正常沟通,但一直用手势示意“谢谢”!这令在场的工作人员十分动容。

    据了解,本次公益活动走访的贫困家庭,老人的年龄均在80岁以上,当工作人员与他们开心的交谈时,老人们纷纷拉住了大家的手,露出了灿烂的笑容。

    参与爱心大集结 为低保家庭送温暖

    1月30日,由烟台市慈善总会发起的“新春送暖,情暖万家”大众慈善公益项目进行首次爱心大集结,喜旺集团带着数十盒春节礼盒赶到现场为栖霞市低保家庭、五保老人送去慈善礼包。

    烟台大疃村78岁的曲大爷说:“如今政策越来越好,我们的日子也在一天天变好,感谢大家对我的帮助,谢谢你们。”当工作人员与村民们嘘寒问暖过后,纷纷表示本次活动不仅让村民感受到了亲人的温暖,在看到老人们收到礼物时的喜悦和听到他们对工作人员说出关心的话语时,自己也备受感动。

    喜旺将持续发挥“全国青年文明号”示范作用

    近期,喜旺集团进行了多项公益活动,现均已圆满结束。为积极发挥“全国青年文明号”的带头作用,热心公益事业是喜旺集团的优良传统,每年春节、重阳节等节日,喜旺集团都会走访敬老院、贫困家庭等地为老人们送上温暖的祝福,始终重视、发扬敬老、爱老的传荣美德,让更多老人晚年幸福、安康。这也是喜旺践行公益事业、回报社会的一种方式。

    本次活动虽已结束,但公益步伐永不停止。多年来,喜旺集团不忘初心,在做强做大的同时,主动承担社会责任,积极组织、参与公益活动,作为青年文明号的示范集体,喜旺集团高举公益大旗,起到了良好的示范作用,旨在通过此类活动促进社会正能量的传播,号召更多人参与到互帮互助的行动中来,努力营造更加和谐的社会氛围。

责任编辑:初明珠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn