民意通旅游财经 水母网> 专题
莱州市扶贫开发领导小组办公室

2018-09-06 19:06:31

来源:水母网  



    莱州市扶贫开发领导小组办公室

    主要事迹:

    脱贫攻坚以来,莱州市扶贫办实现了38个省定贫困村1.6万名贫困群众稳定脱贫,连续两年获得烟台市扶贫开发考核第一名的成绩。

    面向全市农村60岁以上建档立卡贫困老人,建立141万元的市级“扶贫孝德基金”。截止目前,为2144名贫困老人发放孝德奖补资金67.44万元。安排200万专项补贴资金,开发安排公益专岗852个,着力发展扶贫产业项目32个,发放“富民生产贷”7140万元,分别带动4000余名和近1500名贫困群众稳定脱贫。

    实施双帮扶责任人结对帮扶贫困户,实现了与所有贫困户的“多对一”结对帮扶。确保有法扶、有钱扶,截止目前,帮扶责任人帮助贫困群众解决危房改造、白内障治疗、残疾评定等各类困难需求200余件,扶持贫困群众创业就业1000余人次,送去衣物、米面、药品等生活物资折合近500多万元。

    健全“督议评”机制,激发各方活力。制定“市委大督查、纪委监委监督执纪、巡察办专项巡察、扶贫办业务督查、行业部门定向督查、群众监督举报”的六位一体督查机制。确定实施32个行业社会扶贫项目,观摩评议排名次,“议”出良策实效。开设专栏,讲述“莱州扶贫故事”;设置“脱贫攻坚看莱州”专题,挖掘脱贫攻坚中的感人事迹;结合各级“最美扶贫人”推选,“评”出莱州最美扶贫人,营造脱贫攻坚的浓厚氛围。

责任编辑:张铭

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn