民意通旅游财经 水母网> 专题
喜旺受邀出席中加文化贸易推介会

2018-08-24 15:47:36

来源:水母网   通讯员 王珮羽



    水母网8月24日讯(通讯员 王珮羽)7月27日,由山东省商务厅与山东省委宣传部联合主办的“2018年山东文化贸易推介会”在加拿大蒙特利尔成功举行,喜旺集团林强董事长作为中资企业代表出席并致辞。

    本次活动共有100余人参加,中国驻加拿大使馆公使衔参赞孙继文、中国驻蒙特利尔总领馆邢文健副总领事、魁北克市政府执行副主席玛格达·波努亚佩、魁北克省政府中国事务官员朱莉·科隆贝等相关领导出席了本次会议。

    本次会议在当地社会获得了广泛赞誉,反响热烈。孙继文公参在致辞中指出,中加两国经济互补性很强,经贸合作是发展两国关系的重要引擎,并表示未来中加两国的经贸合作必将更加密切。吕伟副厅长全面系统的介绍了山东服务贸易对外合作情况,总结了山东与加拿大在教育、食品、旅游等领域的合作交流成果,得到了与会嘉宾的积极反响。本次出访活动对山东进一步开拓美洲文化市场、加强山东省与美洲文化产业的交流与合作起到了重要推动作用。

    为顺应时代的发展,喜旺集团凭借敏锐的嗅觉和极高的前瞻性,早在多年前便积极发展“走出去”,实现自身国际化战略,更架起了中加友谊合作的坚实桥梁。作为最早布局海外市场的肉类加工企业,喜旺集团于2004年在加拿大艾伯塔省成立分公司Siwin Foods Ltd.。2005年10月,公司在艾伯塔省农业科技厅的研究中心开始正式运作,产品在当年就进入市场,并与当地的科研机构联合建立了研发中心,实现了中式传统肉制品与国外现代营养技术的完美结合。

    2013年,在艾伯塔省肉食品评比大赛上,喜旺一举获得猪肉类产品评比第一名,成为此奖项历史上首个中资企业。2014年,喜旺获得中加合作卓越企业奖,喜旺Siwin公司是入围企业中唯一的食品企业,也是唯一由政府提名的企业。值得一提的是,喜旺在今年又荣获加拿大2018年度肉类行业领军奖,这是该奖项成立以来,首次由中资企业摘走,不仅刷新了这一奖项的历史,也在加拿大食品行业内引起了巨大的轰动。目前,喜旺已有30余种产品在加拿大各大主流超市销售,产品受到广大消费者的认可。

    2017年,喜旺产品成功进驻日本市场。众所周知,对于一个国外的品牌,尤其是食品行业,要想进入日本市场实属不易,而喜旺凭借品质优、价格高的形象,得到了日本消费者的高度认可,为集团国际市场又开辟了一片新天地,带动了整个亚太市场的快速布局。

    喜旺踏出国门,涉足海外,日日深耕造就了如今开拓全球市场的成绩。在风靡加拿大与日本市场后,喜旺还计划于明年进驻美国市场,五年内开辟欧洲、大洋洲及南美市场,加速集团全球化战略布局。

责任编辑:初明珠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn