民意通旅游财经 水母网> 专题
山东召开全省打击传销违法犯罪现场推进会

2018-08-20 17:32:05

来源:山东工商  



    7月24日,山东省打击传销违法犯罪现场推进会在威海乳山召开。会议由省工商局、省公安厅联合主办,旨在全面总结山东依法严厉打击聚集型传销活动专项工作,并进一步推动全省网络传销违法犯罪活动联合整治工作开展。国家市场监管总局竞争执法局负责人路政闽,公安部经侦局副处长张煜出席会议并讲话。省工商局党组成员、副局长田治颖,省公安厅副厅长修潍青参加会议并就全省打击传销工作提出部署要求。会议由省公安厅经侦总队总队长韩杰主持,国家市场监管总局竞争执法局禁传处副处长赵泉龙,省工商局公平交易局、省公安厅经侦总队负责同志,以及全省17市公安、工商和市场监管机关分管负责同志、职能机构负责同志共150余人参加了会议。

    国家市场监管总局竞争执法局负责人路政闽在讲话中充分肯定了山东打传工作,对下一步工作,她指出:一是要坚守底线思维,进一步提高思想认识,充分认识打传工作的历史责任和现实意义,树立“治未病”“常态化”“一盘棋”理念;二是要抓好线上线下两个重点环节,推动打传工作再上新台阶,全面深入贯彻落实市场监管总局《关于进一步加强打击传销工作的意见》;三是要加强宣传警示,进一步营造全社会抵制传销的良好氛围;四是要密切部门协作,全力开创执法协作新局面。

    田治颖在讲话中要求全省工商和市场监管机关认真领会总局、公安部领导讲话精神,全面贯彻中央和省有关工作部署,把握好“怎么看”和“怎么干”两个关键问题。对于“怎么看”,他总结为“成绩很大,形势严峻”8个字,要求各地充分认识当前打传工作的紧迫形势,在系统总结前期工作基础上,对标先进,查摆问题,抓好整改;以对人民群众高度负责任的态度和服务新旧动能转换重大工程、全面打赢防范化解重大风险攻坚战的勇气和决心,继续推动工作向纵深开展。对于“怎么干”,他提出了“综合施治,打击重点”的8个字要求,即各地要坚持问题导向,整合资源,合成力量,以网络传销和聚集型传销为重点,尤其抓好对打旗号、举幌子、假直销三类传销的打击工作。

    省工商局公平交易局局长高绍辉通报了全省公安、工商和市场监管机关依法严厉打击聚集型传销活动专项工作情况。2月至5月,省公安厅、省工商局联合部署,在全省范围内组织开展了为期四个月的依法严厉打击聚集型传销活动专项工作。各地公安、工商和市场监管机关高度重视,精心组织,以专项工作为契机,形成对聚集型传销的高压严打态势,有效遏制了传销活动蔓延,维护了社会秩序和群众合法权益,为上合组织青岛峰会成功举办作出了应有贡献。专项工作期间,全省各级共出动公安干警、工商执法人员7800余人次,侦办查处了一批具有广泛社会影响的大要案,其中公安机关共立案80余起,抓获犯罪嫌疑人200余名,查处资金5000余万元;各级工商和市场监管机关共查结传销案32件,案值109万元。

    会上,威海市公安局、威海市工商局、烟台市公安局、潍坊市公安局、济宁市工商局、泰安市工商局、日照市工商局、临沂市公安局8家单位作了典型交流发言。会议播放了山东经侦《起航新征程》巡礼短片及“论剑2018”经侦数据化情报导侦大比武网络传销领域研判成果展示片。

责任编辑:王爽

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn