民意通旅游财经 水母网> 专题
喜旺申报3项发明专利 形成3项技术标准规范

2018-06-29 14:23:40

来源:水母网   作者:王佩羽



    喜旺超声辅助关键技术通过专家评审

    水母网6月29日讯(通讯员 王佩羽)5月19日,由喜旺公司承担的“传统酱卤肉制品超声波促腌加工技术研究与开发”项目顺利通过专家组的验收。

    众所周知,中式卤制品深受消费者的喜爱,但在传统酱卤肉制品加工过程中,如何既保证产品的传统风味,又能确保产品质量,确实是一个行业难题。所以,运用新技术来改造传统腌制及卤制生产工艺,已成为提高卤制品质量的关键。

    在本次科研项目中,喜旺集团确定了酱卤肉制品的超声辅助腌制关键技术,不仅使酱卤肉制品生产的加工效率和产品的保质期大大提升,还提高了产品的安全性和稳定性,形成了一套完整的标准化加工工艺,从而提高了产品的品质,增强传统酱卤肉制品在市场的竞争力。值得一提的是,在本次科研项目中,喜旺公司申报了3项发明专利,并形成3项酱卤肉制品加工相关技术标准规范。

    多年来,喜旺集团凭借对科研平台建设的重视以及强大的创新能力,在肉制品科研方面硕果累累。公司始终注重对于新技术的研发和应用,不断推进技术创新。不仅与中国肉类研究中心成立联合研发中心,还与中国农业大学、江南大学等高校成立联合技术中心,并于2005年在北美成立海外研究中心。

    在国内,基于喜旺公司强大的科研实力,其先后承担了国家“十一五”、“十二五”、“十三五”科技支撑计划重大项目、国家星火计划、农业部948项目等国家科技项目,参与了《酱卤肉制品》等多项国家及行业标准的编写、修订工作,其科研中心也先后被评为“国家认定企业技术中心”、“国家猪肉技术研发分中心”、“山东省企业技术中心”等荣誉称号,并申请国家专利数十项,形成一系列具有自主知识产权的核心技术。在食品行业中,喜旺集团积极促进了中国肉制品行业的科研水平。

    企业的成功与发展没有捷径,喜旺集团之所以能够顺利发展壮大,除了对产品的严格把关,还得益于拥有肉制品领域中的超前研发技术,始终坚持对新技术的不懈追求。在自身做强做大的同时,不断提升科研水平,形成自主知识产权,立志为中国食品行业做出更大的贡献,也为喜旺公司走向世界奠定更坚实的道路。

责任编辑:初明珠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn