民意通旅游财经 水母网> 专题
新起点,书写新时代的新答卷——从2018年全国两会看决胜全面建成小康社会

2018-03-02 16:32:58

来源:新华网  



    2018年2月4日,在湖南省湘西土家族苗族自治州花垣县十八洞村,接亲队伍在行进中。

    当日,两对分别来自湘西和湘潭的新人特地来到十八洞村体验苗族婚礼。

    2018年全国两会,以其新的时代坐标而意义非凡——

    进入全面小康决胜期的中国,将以怎样的新举措落实十九大精神,开启夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的新征程,从“赶上时代”到“引领时代”的中国将以怎样的新姿态逐梦百年奋斗目标。又一个春天来临,又一段航程开启。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,党的主张上升为国家意志,必将凝聚起13亿多中国人民的磅礴力量,向着民族复兴的伟大梦想进军!

    2018年2月4日,在湖南省湘西土家族苗族自治州花垣县十八洞村,新郎的迎亲队伍遇上新娘亲友拦门。当日,两对分别来自湘西和湘潭的新人特地来到十八洞村体验苗族婚礼。

    这是广西融水苗族自治县白云乡中心校红瑶女童班的各族女童(2017年11月29日摄)。

    1988年,广西融水苗族自治县在白云乡创办了红瑶女童班,女童班实行寄宿制,并免交一切费用,有效提高了红瑶女童的入学率和巩固率。随着免费义务教育的普及、农村义务教育学生营养改善计划的实施等一系列教育惠民政策的全面落实,当地红瑶女童已经能够充分接受到良好的教育。白云乡中心校红瑶女童班从以资助贫困儿童就学为主,逐渐转变为开展以民族特色传统文化教育、帮扶困难家庭学生为主。

    这是蓝天白云下的北京CBD(2018年1月22日摄)。

责任编辑:张靖雯

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn