民意通旅游财经 水母网> 专题
绿色发展——描绘美丽中国新图景

2018-03-02 16:22:20

来源:新华网  



    游客在浙江省宁波市奉化区滕头村生态旅游景区游览(2017年8月17日摄)。

    党的十九大报告指出,发展是解决我国一切问题的基础和关键,发展必须是科学发展,必须坚定不移贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念。建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计。必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持节约资源和保护环境的基本国策,像对待生命一样对待生态环境,统筹山水林田湖草系统治理,实行最严格的生态环境保护制度,形成绿色发展方式和生活方式,坚定走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,建设美丽中国,为人民创造良好生产生活环境,为全球生态安全作出贡献。

    这是杨莲英(中)在苗族村寨走访调研时听取群众对绿色发展和健康生活的建议(2月24日摄)。

    新当选的全国人大代表杨莲英是云南省屏边苗族自治县新华乡河南村的一名苗族村医。她在实践中学习和掌握医疗卫生知识,十余年来坚守在大山深处行医问诊,守护山区群众的身体健康。杨莲英认为,贫困山区在脱贫过程中应坚持绿色发展,注重生态文明建设,倡导健康文明的生活方式,营造绿色安全的健康环境。

    一群天鹅在河北省怀来县官厅水库觅食(2017年11月14日摄)。

    近年来,怀来县加大生态建设工作力度,有效改善当地的生态环境,官厅水库成为天鹅、大雁等多种鸟类南北迁徙中的栖息地。

责任编辑:张靖雯

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn