民意通旅游财经 水母网> 专题>商务2014
攻略在手,轻松玩转2018年毓璜顶庙会

2018-02-13 18:13:46

来源:水母网   通讯员 郝俊杰



    水母网2月13日讯(通讯员 郝俊杰)2018年毓璜顶庙会从2月20日到25日举办,也就是农历的正月初五到初十,一共六天时间。

    今年庙会亮点颇多,演出和服务质量要求高标准,装饰赶超往年,红灯笼、各种旗帜、整体亮化均做到位,来庙会逛什么,怎么逛,这时候你就需要一份庙会攻略在手。

    1、了解公园布局,轻松搞定路名

    1)主干道:

    毓璜顶公园内一共有三条主干道,分别是:

    毓璜东路:起点毓璜顶公园东门——终点玉皇庙

    毓璜中路:起点毓璜顶公园东门——终点鸿宾楼

    毓璜南路:起点毓璜顶公园东门——终点毓璜顶公园西门

    这三条主路起点均是毓璜顶公园的东门,也就是临近毓璜顶小学、毓璜顶医院的那个门,东门门口处有停车场,逛庙会时大家可以把车停放在停车场内,不过按照往年经验,停车靠运气,人太多车位很快就没了,所以在这里提醒大家,公交出行,环保当先,无需为停车难而烦恼。

    毓璜东路可以直接进入玉皇庙,祈福安康走这条路没错。毓璜中路知道到达鸿宾楼,体验非遗项目、感受非遗文化魅力,走这条路错不了。毓璜南路贯穿整个公园东西大门,可以较为全面的感受庙会气息。

    2)其他路:

    公园除三条主干路外,还有三条景点路:

    小蓬莱路:直通小蓬莱

    玉皇阁路:直通玉皇阁

    瑶池西路:链接财神殿、瑶池园、激情广场

    这三条路顾名思义,可以直接到以上景点。

    友情提示:正月初九当天玉皇阁路为单行线,若进入玉皇庙请大家分流到财神殿和毓璜东路,千万不要走错了哦!

    2、掌握摊位布局规律,轻松找到你想要的。

    小吃类集中在毓璜中路路段。有酸辣粉、烟台焖子、拉丁果、烤串等。同时在瑶池西路也有好吃的,比如北京糖葫芦、泰国榴莲酥、朝鲜打糕、竹筒粽子、烤肠、鱿鱼板等。

    百货手工艺品集中在毓璜南路路段和毓璜东路路段。这里有草编、手串、古玩、泥人以及一些创意手工艺品。

    瑶池园到太乙剑坛区域则是非物质文化遗产项目集中区域,这里有非物质文化遗产项目的展览和体验。有绒绣、烟台剪纸、中国结艺、面塑、面磕子、栖霞砂大碗、莱州毛笔、掖县滑石雕刻、草辫等等,包含各种国家级以及省市级非物质文化遗产项目。

    3、节目演出六大场地,轻松玩转大舞台。

    戏台广场、激情广场、太乙剑坛广场、公园东门、南门及西门共设置7个演出场地。演员整容达2000多人,汇集近10年具有代表性的演出节目,如“海阳大秧歌”、“大杆号”、“胶东大鼓”、“抬阁”等非物质文化遗产展示;锣鼓、秧歌、舞狮、火爆剧、大型腰鼓、踩高跷等民俗演出;京剧、吕剧等传统戏曲表演;现代歌舞、器乐等综艺类表演;皮影戏、拉洋片、木偶戏等民间艺术表演,同时还有歌舞、魔术、武术等新兴表演项目。

    玉皇庙戏台(初九不表演)其他时间分上下午演出戏剧,包括京剧、吕剧等。

    激情广场、太乙剑坛广场分上下午演出,主要为综艺类节目,包括歌舞、魔术、鼓舞、街舞、相声小品等。

    瑶池园主要为皮影戏、拉洋片等民俗节目演出。

    公园东门、南门、西门三大门口主要安排秧歌、火爆剧、舞龙舞狮、锣鼓等。

    4、初八夜 不打烊

    庙会从正月初五到正月初十,为期六天一夜,这一夜就是正月初八晚上,初八晚上大家可以继续到玉皇庙祈福求安。

    5、乘车出行指南

    公交:您可乘坐7、23、58、82路公交车直达景区入口,或者乘车到南大街、毓璜顶医院下车,步行至景区门口。

 

责任编辑:吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn