民意通旅游财经 水母网> 专题
砥砺奋进凝心聚力 2018迎新春烟台武术发展座谈会举行

2018-01-28 19:45:15

来源:水母网   记者 李波



    水母网1月28日讯(通讯员 佘世烨 记者 李波)1月28日上午,寒风凛冽,大雪纷飞,气温降至冰点以下,位于芝罘区卧龙街道的万盛合搏击俱乐部里却是气氛融洽、暖流不断,“2018迎新春·烟台武术发展座谈会”在此举行。会议总结了2017年武术发展成果并介绍了2018年工作打算,烟台市武协六届理事会理事及拳师代表参加了座谈会,大家畅所欲言,对烟台武术的发展提出了宝贵的意见和建议。

    上午9点半,座谈会在武术表演中拉开帷幕,市武协副秘书长、烟台十大拳师侯利民现场表演了陈氏太极拳,柔和、缓慢、轻灵、刚柔相济的动作充分展示出太极拳的精髓。市武协理事、烟台十大拳师、东川武术俱乐部馆长孙玉勇的八卦掌和市武协副主席、蓬莱登州武馆馆长张世伟的梅花螳螂拳将中华武术的威武挥洒的淋漓尽致。

    随后,市武协理事由子安的通背拳和市武协副主席盛维国的梅花拳赢得了阵阵掌声,两位师傅精湛的表演充分展现出实战意识与技击方法。市武协副秘书长、鸿泰武馆馆长刘红玉带来的长拳、市武协副主席战玉香的剑术轮流上场,武协艺术团也表演了精彩舞蹈,拳师们精彩的中华武术表演揉合艺术团的文艺元素将武术的魅力淋漓尽致地展现出来。

    武术表演之后,烟台武术发展座谈会举行。会议首先由市武协主席于永生介绍了烟台武术在2017年取得的成绩,分析总结了武术发展存在的问题和教训,并对广大烟台武术人的辛勤付出表示感谢。他指出,烟台武术在发展中出现的问题和遇到的瓶颈需要在广大武术人的关心与支持下逐步解决,他希望大家坚定信念,克服困难,继续积极投身于推动烟台武术的发展事业中。

    据于永生介绍,今年的5—10月份,烟台各县市区将积极开展“烟台尚武大会”赛事活动,掀起我市武术健身新浪潮,5月,50名拳师将代表市武协将参加烟台旅游局举行的“烟台人游烟台”活动进行武术表演。8月8日—10日,第十五届烟台国际武术节拉开帷幕,9月,山东省少数民族传统体育运动会将在滨州举行,烟台市少数民族传统武术训练基地将组队参赛,号召各个县市区踊跃推荐少数民族身份的运动员。另外,记者了解到,今年的政协提案中提到将所城里、朝阳街打造传统文化街区,建立烟台武术博物馆,市武协号召会员积极搜集跟武术有关的老照片、兵器、拳谱等以备使用。

    砥砺奋进新时代,凝心聚力新作为。烟台武术在烟台市武协的领导下,已然步入了新时代的发展快车道。

责任编辑:王鑫

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn