民意通旅游财经 水母网> 专题
世茂广场"福娃迎新春 欢喜庆新年"活动圆满结束

2018-01-27 17:02:36

来源:水母网   作者:初明珠



    水母网1月27日讯(记者 初明珠 摄影 葛梦泉)2018年1月27日上午,一场名为“福娃迎新春 欢喜庆新年”的活动在烟台世茂广场一楼热闹上演,现场共有近50组家庭参加了本次活动。

   “小孩小孩你别闹,过了腊八就是年!”前几天刚过了腊八节,说明离春节又近了一些。咱们中国的春节是民间最隆重、最热闹的一个节日,挂年画、贴春联、备年货、剪窗花、添新衣、带新帽等等都是春节不可或缺的环节,为了让孩子们能够更加直观的体验到咱们国家春节的各种习俗,由烟台世茂广场和水母网共同举办了这次“福娃迎新春 欢喜庆新年”活动。

    早上九点半,很多家长就已经来到了现场,每一个签到的家庭都获得了“爱心”头饰一枚,孩子们你追我赶,特别开心。十点整,活动正式开始,首先是由烟台红房子童书馆的老师为大家现场讲解“年年有鱼”挂饰制作,孩子们认真听讲,家长们也帮着一起做,经过半个小时的制作,全家人一起合力做出了一个个完美的成品,孩子们拿着自己的“作品”开心不已。期间,烟台红房子童书馆的老师还现场提问了关于挂饰的小知识,孩子们都跃跃欲试,回答正确的小朋友们每人都获得了由烟台红房子童书馆提供的奖品一份。第二项活动原定是做贺卡,但是由于时间有限,很多孩子们现场并没有完成,家长们都表示,回家会好好跟孩子们一起完成这个贺卡。

    最后,主持人现场又提问了五个关于春节的小问题,大家都热情高涨,纷纷举手回答,回答正确的家庭都获得了由主办方提供的福字挂件一个。活动结束时,每一个参加活动的家庭都依次领到了“窗花”一对,家长们表示:“特别喜欢参加这样的活动,很有教育意义,对孩子们了解春节有很大的帮助,希望以后多举办类似活动,一定还来参加!”

    据悉,本次活动全程免费,如果您也对类似的活动感兴趣,请关注“烟台辣妈CLUB”微信公众号,更多精彩活动等您来!

责任编辑:初明珠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn