民意通旅游财经 水母网> 专题
四叶草的花语

2017-12-12 11:52:07

来源:梦金园   燕子



    文/燕子

    作为一个爱美的女人,我喜爱的首饰不是戒指,不是手镯,而是项链,那种细细的金项链。对于项链的吊坠,我也有心仪的选择,除了做工精致,图案一定要是小蝴蝶或者小花朵。我不喜硕大的坠子,小巧、低调、雅致,方得我心。

    前几年我一直戴着一条蝴蝶吊坠的小金链。这只小蝴蝶立体造型,金光闪闪,薄如蝉翼,仿佛振翅欲飞。张爱玲之《炎樱语录》里,炎樱说:“每一个蝴蝶都是从前的一朵花的灵魂,回来寻找它自己。”这句话自然是说,生命的每一世轮回,都只是为了找回自己心灵深处的那份感激的归宿。而我爱的是蝴蝶的美丽,它尽管生命短暂,依然绚丽出场完成自己的一生。怀着这样美丽的心思,我喜爱着所有的蝴蝶,也热爱着所有的花朵。

    前几天,我又梦想着拥有一颗四叶草吊坠的金项链。据说,十万株三叶草中只会有一株是四叶的,而我那么喜爱着四叶草的花语,四叶草的四片叶子分别代表希望、信心、爱情、幸运。四叶草就是传说中的幸运草,谁能找到四叶草谁就能得到幸福。

    这样一想,我想起了在田间路旁,我们常常看到三叶草,清晨它们顶着晶莹的露珠,夜晚披着朦胧的夜色,它们在清风里、丽阳下、月光中,自由自在地享受生命的喜悦。

    一个丽日当空的天气里,当我走进“梦金园”首饰店,眼前就出现了这棵四叶草的金吊坠。四个小叶片,圆圆的,亮亮的,闪烁着诱惑我的金色光泽,仿佛对我说:“我就是你的了。”想象中,四叶草项链挂在脖颈上晶亮闪烁,它默默祝福我每一天都是幸运的、内心的、充满希望的。

    真好,作为一个职场女性,热爱工作,享受工作,经济独立,精神自由。我们可以小鸟依人也可以独当一面;每天拼命工作,也有热气腾腾的生活;可以自我实现也有能力善待别人。感恩生活,拥有快乐,温暖流转。我喜欢四叶草。  

责任编辑:王美琰

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn