民意通旅游财经 水母网> 专题
梦金园圆您首饰梦

2017-11-13 16:15:57

来源:水母网   汤银泉



    走进烟台梦金园,琳琅满目的首饰摆放整齐,金首饰金光闪闪,钻石首饰亮晶晶,翡翠首饰闪着温润的光泽……这些首饰那么漂亮、贵重、可爱,多想都拥有它们啊!

    可是啊,回想自己拥有的首饰也算不少了,这琳琅满目的首饰里我还缺哪一种呢?

    回想我的买首饰拥有首饰之路,也是我二十多年的就业之路和家庭发展之路。我最早的首饰是一条金项链,那是我1991年参加工作时,妈妈送给我的一条当时时兴的、水波纹、十克左右的成品项链。1994年结婚时老公又找他在金矿工作的大姐夫帮我把金项链重新加工,添加克数到近二十克,打了个麦穗纹带金花吊坠的新项链。那时的金子仅80元左右一克,看看现在的金首饰都300元左右一克了。所以啊,买首饰不但买了时髦和漂亮,还为家庭理财了,首饰矿藏越挖越少,价钱越来越贵是必然的,买金首饰的保值增值的作用是显而易见的。我陆继买下了金戒指、金手链、金脚链等各种首饰,因为这些年人们又都喜欢戴起了金首饰。前些年时兴铂金,妈妈和妹妹将拿几个金首饰添上钱换回铂金戴,现在都后悔了,我幸庆当时自己懒没随她们一起做这事儿。

    我还喜欢翡翠镯子和项链毛衣链,因为我们买得早,也在各地旅游淘到了质优价廉心怡的物品。小记一件事,2007年我们全家到新疆旅游,那时翡翠首饰还没涨价,在伊犁我花了朋友们想象不到的价钱淘到一件A货品相特别好的翡翠镯子,现在虽然我2012年在云南的七彩云南店买到了飘紫(业界说黄为翡绿为翠紫色最为贵)的玉镯子,但这件在新疆买的玉镯仍被我珍爱和喜欢而经常戴,黄金有价玉无价啊!我的玉髓毛衣链、翡翠毛衣链、琥珀毛衣链、芙蓉石毛衣链、珍珠项链……五颜六色的,有的是我们全家到各地旅游,比如云南、海南、新疆买下的,有的是妈妈到俄罗斯、越南出国旅游回来送我的礼物,它们都被我喜爱和珍爱而经常搭配不同的衣服换着戴。

    想到这里,我的目光还是被梦金园店里的钻戒吸引去了,'钻石恒久远,一颗永流传!'这句话萦绕在我耳边,拥有一只钻戒一直是我的梦,我想我会在梦金园圆我的钻戒梦。

责任编辑:刘金凤

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn